搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>政治建设
 
市委巡察一组向市公安局党委反馈巡察情况
 
来源:拉萨日报 作者:赵路明 时间:2020年08月13日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  按照市委统一部署,九届市委第十轮巡察一组于今年4月16日至6月15日,对市公安局党委进行了为期2个月的集中巡察,8月12日上午,市委巡察一组向市公安局党委反馈巡察意见。

  市委副书记、组织部部长庄红翔出席会议并讲话。市委副书记、市委政法委书记、市公安局党委书记马军主持会议并作表态发言。

  会上,市委巡察一组有关负责人反馈了巡察市公安局党委的情况,指出了市公安局党委在落实党的路线方针政策、中央重大决策和区市党委重要部署方面以及落实从严治党方面、纠正“四风”、落实基层党建工作等方面发现的各类问题,并提出了整改意见和建议。

  庄红翔指出,巡察是巡视向市县基层的延伸和拓展,是加强党内监督的战略性安排,是全面从严治党的重大举措,是坚持和完善党和国家监督体系的重要一环,整改落实巡察反馈意见对于加强党内监督,推动全面从严治党向纵深发展具有十分重大的现实意义。本轮巡察发现的问题从根本上反映了基层党组织在落实管党治党政治责任方面距离中央要求、区市党委部署和群众的期盼还有较大差距。巡察就是“政治体检”,大家要提高政治站位,正确认识和对待巡察反馈意见,市公安局党委要认真研究部署,以钉“钉子”精神做好巡察反馈问题的整改落实工作,真正把行动统一到巡察工作的具体要求上来,严格落实管党治党的政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务来抓,确保党的路线方针政策落实到位。

  马军代表市公安局党委郑重表态,将诚恳接受九届市委巡察一组对市公安局提出的反馈意见和建议,市公安局党委班子及全体民(辅)警有决心、有信心,在区市党委、政府的正确领导下,在市纪委监委和市委组织部的监督指导下,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动拉萨市公安工作持续健康发展上来,以实际行动向人民交上一份满意的答卷。

  副市长、市公安局党委副书记、局长赵涛出席会议。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号