搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>政治建设
 
我市迎接自治区“七五”普法考核检查工作动员部署会召开
 
来源:拉萨日报 作者:杨璐 时间:2020年08月17日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为深入贯彻落实中央、自治区关于做好“七五”普法考核检查工作要求,迎接全国、全区“七五”普法检查验收工作,8月16日,我市召开迎接自治区“七五”普法考核检查工作动员部署会,市委副书记、市委政法委书记、市公安局党委书记、市委全面依法治市委员会副主任马军出席并讲话,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组副组长达瓦主持会议。

  马军指出,“七五”普法工作开展以来,在区、市党委政府的坚强领导下,全市各级各部门以落实“谁执法谁普法”普法责任制为抓手,做了大量工作,累计开展各类法治宣传教育活动1.2万余场次,法治讲座2607场次,发放宣传资料180余万份,受教育群众200余万人次,为我市经济社会长足发展和长治久安奠定了坚实的法治基础。经各级各部门的共同努力,我市在“七五”普法中期考核中被评为全国普法先进城市。

  今年是“七五”普法的收官之年,也是全市法治宣传教育的大考之年,认真做好我市迎接自治区“七五”普法考核检查,系统总结普法成效、发现问题、补足短板,有针对性采取改进措施,对于接续启动我市“八五”普法,推动新时期普法工作开创全新局面具有重要意义。8月26日起,自治区“七五”普法考核检查工作组第二组将进驻我市,对我市“七五”普法规划落实情况进行全面检查验收,就我市如何全面做好迎接自治区“七五”普法考核检查、深入推进法治宣传教育工作,马军要求,各级各部门要提高政治站位,全力做好迎检准备工作,确保迎检不出纰漏。要严格工作要求,对标考核检查内容进行全面量化评估,认真梳理研究、及时整改、精致精细整好台账资料,确保优质高效迎接自治区“七五”普法考核检查。

  马军强调,全市各级各部门要善于发掘、善于提炼“七五”普法期间工作当中的亮点特色,充分展示我市五年来普法工作取得的成就,并以全区检查验收工作为契机,树立拉萨形象,彰显首府城市特色,进一步提升工作标准,超前谋划“八五”普法工作,为我市法治宣传教育工作营造良好氛围;各县(区)、市中直各部门要全力配合自治区“七五”普法考核检查工作组第二组的考核检查,强力推进普法工作提质增效,确保高质量通过自治区验收评估,为推进平安拉萨、法治拉萨建设,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚作出新的更大贡献。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号