搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>政治建设
 
2020年度全市行政执法人员资格认定培训班开班
 
来源:拉萨日报 作者:索朗曲珍、次仁拉姆 时间:2020年09月13日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为切实提高全市行政执法人员的执法能力水平,全面推行依法行政,加快建设法治社会,9月10日,市司法局组织的2020年度全市行政执法人员资格认定培训班开班,来自我市的565名执法人员参加培训。

  培训中,西藏大学法律专家分别从行政处罚法、行政许可法、行政强制法、行政复议法、行政诉讼法、立法法、宪法等八部法律,采用以案说法的形式,化繁为简、化难为易,将行政执法知识多角度渗透。

  参培人员纷纷表示,此次培训契合执法实际,有很强的针对性、实用性,大家理清了思路、开阔了视野,对全面提升执法办案、提高依法行政的意识和能力具有重要的指导意义。

  据了解,此次培训为促进行政执法人员更好地掌握相关行政法律知识,进一步提升执法人员法律素养,增强执法人员依法履职的能力水平,严格规范公正文明执法打下良好基础。

  据悉,此次培训为期6天。培训考试分五批次、两个阶段进行,每一批次第一阶段由西藏大学法律专家进行专业法律知识和业务技能知识培训;第二阶段进行行政执法资格考试,培训考勤和考试成绩将作为行政执法证换发的主要依据。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号