搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>党务动态
 
弘扬长征精神 做合格党员
 
来源: 作者:邓晋伟 时间:2016年11月10日   【打印本页】【关闭本页】
 


  11月7日晚,拉萨市委举行“两学一做”学习教育第十一次集中学习暨市委理论学习中心组“做合格党员”专题学习研讨会,深入学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,以及中央全面深化改革领导小组第二十九次会议精神。通过集中学习,交流思想,增进共识,进一步教育引导全市广大党员大力弘扬伟大长征精神,全面抓好改革发展稳定各项任务,为建设团结美丽健康幸福新拉萨不懈努力。
  自治区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉主持并讲话。
  市领导达娃、果果、肖志刚、陈军、袁训旺、彭祎涛、马军、庄红翔、吴亚松、阿努次仁出席。
  会议先后传达学习了《中共西藏自治区委员会办公厅关于学习贯彻习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神的通知》和习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话;以及中央全面深化改革领导小组第二十九次会议精神。
  会上,杨林、扎西白珍分别围绕“大力弘扬和实践长征精神,全面抓好改革发展稳定各项工作,为建设团结美丽健康幸福新拉萨添砖加瓦”主题作交流发言;吴亚松、阿努次仁分别围绕“做合格党员”主题作交流发言;其他市领导就“做合格党员”主题作了书面交流。
  齐扎拉指出,每一代人都有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。市委九届一次全会上明确提出,建设团结美丽健康幸福新拉萨,是我们今后五年必须走好的长征路。新的长征路上,全市广大党员干部必须从长征的伟大实践中汲取前行的动力,用长征精神锻造一支“四讲四有”的合格党员队伍,从而不断创造新奇迹、续写新辉煌、实现新作为,将建设团结美丽健康幸福新拉萨的伟大事业不断推向前进。
  齐扎拉强调,党员是党的肌体的细胞。党的先进性和纯洁性要靠我们广大党员的先进性和纯洁性来体现,党的执政使命要靠广大党员卓有成效的工作来完成,党要管党、从严治党必须落实到党员队伍的管理中去。我们党对党员一贯坚持严格的标准,体现在党章中,特别是新的党章对合格党员标准提出了新要求。全市党员干部要为党和人民事业永远站在困难的第一线,站在人民队伍的第一排,不忘初心、迎难而上,切实把“做合格党员”的积极性转化为创新业建新功的正能量。
  齐扎拉强调,做合格党员是党章的基本要求,是我们干事创业的根本保障。要全面落实好“四讲四有”合格党员标准,把宗旨意识镌刻心底,为人民幸福安康矢志奋斗;把对党忠诚视为生命,为崇高理想信念矢志奋斗。要坚持以人为本,顾大局、识大体、讲诚信,诚信做人、诚信做事,不断加强党性修养,时刻清理思想上的灰尘。真正落实到具体行动中,特别是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,克服教条主义、本本主义、形而上学,牢固树立看齐意识,立足拉萨的改革发展稳定,敢于创新,以人民的安康幸福作为我们工作的出发点和落脚点。要知行合一,争做新长征路上的排头兵。干部干部,干事当头,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干。我们每个党员干部必须清醒认识,成为合格党员的过程,一定是奋发有为、干字当先”的过程。不干,半点马克思主义都没有;不干,再好的政策也会落空;不干,再美的蓝图也是纸上谈兵。全面建成小康社会任重道远。全市广大党员特别是党员领导干部,要始终强化担当意识,鼓足奉献精神,担起责、履好职,将党中央的决策部署不折不扣地贯彻好、落实好,在全市深化改革、项目建设、产业发展、城乡建设、维护稳定等方面多干事、干成事,团结和带领各族干部群众投入到改革发展建设的大潮中,形成强大的工作合力,用一个又一个看得见、摸得着的实实在在的成效来体现对党忠诚、体现党员先进性和自身价值。
  齐扎拉要求,走好长征路,必须扎实办好我们自己的事。做合格党员不在一时而在一世,不在一阵而在一生,做合格党员永远在路上。我们一定要牢记党员角色,强化党性意识,始终以党员的标准严格要求自己,严守行为规范,遵守党纪国法,切实把合格标准当做天天面对的要求,时时铭记、事事坚持、处处上心,努力做到党龄长一岁、党性强一分,真正做一名无愧于党无愧于人民的合格共产党员。
  市人大、市政府、市政协等在家地级领导干部,以及市直各单位、各县区、市属国有企业主要负责同志参加。
  
    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码