搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>党务动态
 
拉萨市落实党风廉政建设责任制述职述责汇报会召开
 
来源:拉萨晚报 作者:赵慧 时间:2017年03月28日   【打印本页】【关闭本页】
 

  3月25日上午,拉萨市落实党风廉政建设责任制述职述责汇报会召开。

  区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持。

  自治区人大常委会党组副书记、副主任、区党委落实党风廉政建设责任制第一检查考核组组长赵正修,区纪委驻区卫计委纪检组组长、区党委落实党风廉政建设责任制第一检查考核组副组长王强,以及区党委落实党风廉政建设责任制第一检查考核组成员出席。

  市领导达娃、果果、袁训旺、占堆、暴剑、马军、庄红翔、吴亚松、阿努次仁出席。

  会上,白玛旺堆代表中共拉萨市委常委会班子作2016年落实党风廉政建设主体责任情况汇报,并代时任区党委副书记、拉萨市委书记齐扎拉同志宣读其履行第一责任人职责的述职述责报告。

  白玛旺堆在汇报时说,过去的一年,全市上下始终坚持管党治党不放松、正风肃纪不止步,反腐惩恶不手软,中央八项规定精神得到坚决落实,党的纪律建设全面加强,腐败蔓延势头得到有效遏制,进一步净化了政治生态,为全市改革发展稳定提供了有力保障,呈现出经济快速发展、社会和谐稳定、生态持续良好、文化繁荣发展、民生显著改善、民族团结进步、人民安居乐业和党的建设全面加强的良好局面。下一步,拉萨市将深入贯彻落实十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和将要召开的党的十九大精神,深入贯彻落实自治区第九次党代会、区纪委九届二次全会精神,严格按照自治区党委、纪委的部署要求,充分吸纳此次检查考核反馈的意见建议,切实抓好存在问题的整改落实,坚持问题导向,压实责任、深化教育、健全制度、从严追责,着力构建“一岗双责”责任机制、廉洁自律机制、内控约束机制、惩治警戒机制,有力有序推进惩防体系建设,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围,努力推进全市党风廉政建设和反腐败工作取得新的更大成效。

  白玛旺堆强调,此次检查考核既是对拉萨市落实党风廉政建设“两个责任”的一次大检查,也是一次再安排、再部署。全市各级党委(党组)要以此次检查考核为契机,严格按照考核组提出的要求抓好工作落实,自觉贯彻执行自治区党委和区纪委制定出台的关于党风廉政建设和反腐败工作的有关规定,紧紧围绕惩治和预防腐败体系建设,把全市党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入,为推进拉萨市经济社会发展和长治久安提供强有力的纪律保障。

  赵正修指出,开展党风廉政建设责任制检查考核是自治区党委推动主体责任和监督责任落实的重要抓手,彰显了区党委落实全面从严治党的坚定决心。区党委对检查考核工作高度重视,去年12月份,区党委办公厅印发了检查考核通知,区党委书记、区党委落实党风廉政建设责任制领导小组组长吴英杰同志亲自审定了检查考核方案,区党委常委、纪委书记王拥军同志多次对做好检查考核作出指示、提出要求。

  为贯彻落实自治区党委的部署要求,切实做好此次检查考核,赵正修要求,一要统一思想,进一步增强落实党风廉政建设责任制的责任感和使命感。切实提高认识,认真落实中央从严治党要求和自治区党委贯彻从严治党的具体部署。拉萨市要把此次检查考核作为推动主体责任和监督责任落实的新起点,通过检查考核,发现在落实“两个责任”方面存在的突出问题和薄弱环节,采取有力措施予以解决;二要加强协作,做好协调联络、配合做好谈话了解、文件资料查阅、问题核实、整改落实等工作。检查考核组要突出考核重点、综合运用考评方式、注重结果运用,认真完成检查考核工作;三要加强组织领导,明确职责,求真务实,严守纪律,确保检查考核工作顺利进行,取得实效。

  会上,市纪委领导汇报了市纪委常委会履行监督责任情况。

  其他市委班子成员提交了书面述职述责报告。

  会议还进行了民主测评。

  市人大、市政府、市政协等在家地级领导,以及各县(区)、市直单位主要负责同志、部分“两代表一委员”、机关企事业单位代表、离退休干部代表参加。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码