搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>党务动态
 
政协第十一届拉萨市委员会党组理论学习中心组召开主题教育部署会
 
来源:西藏日报 作者:群宗 时间:2019年09月17日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月16日,政协第十一届拉萨市委员会党组理论学习中心组第19次(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会召开。

  市政协党组书记、主席袁训旺主持并讲话。

  袁训旺指出,在新中国成立70周年之际,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是党性所系、民心所向、决心所致,正当其时。市委9月11日召开了理论学习中心组第十三次集中学习研讨(扩大)会,紧密结合我市实际对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作出具体部署,大家一定要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央和区市党委的决策部署上来,切实增强做好工作的责任感和使命感,深刻把握主题教育的总要求、根本任务和根本要求,坚持高标准、严要求,扎实推进主题教育各项工作。

  袁训旺强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是管党治党的一项重要举措,是关系全局的重要政治任务,我们要加强领导、精心组织、狠抓落实,确保主题教育善始善终、善作善成。

  袁训旺要求,市政协两级党组和广大党员干部要深化理论学习,坚持集中学习与个人自学相结合,通过理论学习中心组学习、上党课、专题辅导、座谈会等形式组织党员进行学习,围绕市委提出的六个专题和市政协党组提出的一个专题进行研讨,为开展主题教育奠定基础。要深入调查研究,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为检视问题的重要任务,对照检查、看清差距、寻求方法、明确措施,切实把建言资政和凝聚共识“双向发力”的要求贯彻到位,坚决贯彻市委的总体部署和市政协2019年度工作要点,在实践中加强和改进政协工作,为开展主题教育提供支撑。要深刻检视问题,从政协的实际出发,聚焦问题、认真检视、扎实整改,保证主题教育不走过场。要深度整改落实,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡回指导组反馈的问题等,坚持边学边查边改、即知即改真改,彰显主题教育的针对性和时效性,把主题教育落到实处,确保取得让市委放心、让人民群众满意的成效,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  张勤、孙宝祥、岳国红、刘亮、邹玉明参加。

  会后,市政协机关党支部还举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动,组织全体党员干部集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的“走得再远都不能忘记来时的路”的文章。张勤、孙宝祥以普通党员身份参加学习会并作交流发言。据了解,此项活动从即日起至22日结束。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号