搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态
 
齐扎拉主持召开八届市委第123次常委会
 
来源:拉萨晚报 作者:邓晋伟 时间:2016年05月30日   【打印本页】【关闭本页】
 

  5月26日上午,自治区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉主持召开八届市委第123次常委会。

  胡洪、陈军、洪家志、果果、严应骏、陈文强、马军出席。

  会议在传达学习区党委领导同志重要批示后指出,区党委书记陈全国、区党委副书记邓小刚对拉萨市近期在维护国家安全和维稳安保工作等方面取得的成绩给予充分肯定,并提出了明确要求。这既是鼓励,更是鞭策。全市各级各部门要以此为动力,认真分析形势,主动作为,牢固树立稳定压倒一切的思想,时刻绷紧维稳这根弦,进一步强化忧患意识、风险意识和底线思维,决不能松懈、决不能麻痹、决不能侥幸,切实把思想和行动进一步统一到中央的决策部署上来,统一到区市党委、政府的工作要求上来,把防控各类风险摆在更加突出的位置。要坚持问题导向、因势而谋、顺势而为、应时而变,做到见微知著、未雨绸缪、下好先手棋,打好主动仗,增强工作的预见性、前瞻性、主动性、针对性,继续扎实做好“萨嘎达瓦”各项安保和服务工作,确保拉萨社会局势持续稳定、长期稳定、全面稳定。

  会议在传达学习《区纪委关于贯彻落实<关于严禁在项目审评验收中发放和收受红包的通知>的情况通报》和《区党委落实党风廉政建设责任制领导小组办公室<关于2015年督导七地市党委落实党风廉政建设主体责任发现问题整改情况的通报>》后要求,各级党员干部特别是党员领导干部要进一步做好自查自纠,强化纪律教育,严格要求,坚持抓早抓小、防微杜渐,深入推进廉政风险防控,进一步筑起思想和制度防线。要把全面落实党风廉政建设主体责任与此次换届工作有机结合,及时制定方案,化解任务,严格管理,形成强有力的传导,推动各项工作顺利开展;要把党风廉政建设和反腐败斗争作为一项重大政治任务,层层加压,层层压担子,有力推进党风廉政建设主体责任落地生根,打造风清气正的政治生态。

  会议在听取全市县乡领导班子换届工作进展情况汇报后指出,市县乡三级领导班子换届是今年党的建设和组织工作的重中之重。要统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委关于市县乡领导班子换届工作的决策部署上来;要坚持把加强党的领导贯穿全过程,发挥好各级党委总揽全局、协调各方的主体主导作用,着力绘出思路清措施实的好蓝图、选出忠诚干净担当的好干部、配出结构优功能强的好班子、换出心齐气顺劲足的好面貌。要严格按照换届工作标准和要求,规范程序、依法依规,有序推进换届工作;要坚持正确的用人导向,将政治立场坚定、忠诚干净担当的好干部选拔到各级领导岗位上;要坚持社会公信力,将广大群众信任的干部选上来;要配齐配强乡镇党委正职,进一步夯实党的基层基础。要进一步加强领导。要广泛听取意见,把换届工作与维护社会稳定、推动经济发展、加强党的建设等工作有机结合,有力推动经济社会长足发展和长治久安。

  会议在听取关于做好迎接国家民委对拉萨市创建全国民族团结进步示范市考核验收工作的报告后指出,民族团结进步工作历来是我们党的一项重要工作,是治国理政的基本方略,尤其在西藏具有重要的战略意义和深远的历史意义。全市上下要进一步统一思想,提高认识,有效结合正在开展的“两学一做”学习教育活动,认真学习贯彻国家民委部署要求,特别是习近平总书记在中央第六次西藏工作座谈会上关于民族团结工作的重要讲话精神。把“加强民族团结、建设美丽西藏”落实到具体行动上;把民族团结工作始终放在心上、牢牢抓在手上、体现到各自工作岗位上,争做民族团结的先行者、带动者、践行者、模范者、促进者、维护者。要切实按照验收考核工作的部署要求,拿出可行方案,采取具体措施,扎实推进各项工作。要适时召开动员大会,不断深化全区民族团结进步月活动和拉萨市民族团结进步节;要坚持问题导向,保障经费,厉行节约,突出重点,实事求是;要全面配合,加大协调力度。充分调动各成员单位和广大市民的积极性、主动性和创造性,形成人人关心、人人参与、人人支持民族团结进步的良好风尚。

  会议在听取电视连续剧《金城公主》工作推进情况汇报后指出,《金城公主》是“文化兴市”、“产业强市”战略的重要文化项目之一,是展示民族团结内涵的影视作品,将填补拉萨市文化产业发展进程中影视剧空白。会议要求,要严格政治标准,进一步引导广大群众更加珍视民族团结和维护祖国统一,不断增进文化交流、交融,推进拉萨影视文化产业大发展、大繁荣。要弘扬主旋律,讲好中国故事,讲准历史故事。在突出社会效应的前提下,兼顾经济效应,将《金城公主》打造成一部集思想性、艺术性、历史性、观赏性为一体的电视精品力作。

  会议在听取西藏空港新区工作情况汇报后指出,一年来,空港新区管委会紧紧围绕建设“安全稳定示范区和重要的国际航空枢纽、现代物流、现代服务业”的战略定位,认真学习贯彻自治区领导同志多次到新区调研指导时的指示要求,进一步明确工作目标,明晰发展理念,理清工作思路。突出“四个建设”,各项工作取得了新的进展。

  会议要求,各级各相关部门要进一步明确目标任务,切实将思想和行动统一到区党委的《纪要》精神上来,扎实做好服务工作。要在政策、法规上给予倾斜,主动介入,全力支持、关心新区的发展,确保当地群众同全国一道建成小康社会。要结合换届工作,加强班子建设。选派一批政治立场坚定、工作能力强、通晓社情民意的干部,充实完善乡镇班子,不断巩固党的基层基础,为空港新区的大发展提供人才支撑。

  会议还研究了其他事项。

  央金卓嘎、张慧、计明南加、林生、崔晓峰、方桂林、赵涛、刘惠兴、江嘎、顿珠多吉、刘汝鹏等地级领导,以及各县(区)、市直相关部门主要负责人列席会议。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号

廉政教育微信二维码