搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态
 
时刻不忘初心 矢志奋斗前行——拉萨市委理论学习中心组学习贯彻党的十九大精神(扩大)会议侧记
 
来源:西藏日报 作者:卢文静 时间:2017年11月03日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  窗外,金秋阳光和煦温暖;室内,争相发言掌声阵阵。

  1031日—111日,拉萨市委理论学习中心组学习贯彻党的十九大精神(扩大)会议在拉萨市委党校召开。

  在两天的封闭式学习中,学员们认真研读了党的十九大报告原文,聆听了专家对十九大报告精神实质与核心要义的深入解读,并展开了分组讨论。

  研读和聆听环节结束后,大家纷纷围绕党的十九大报告,结合工作实际,说感受、谈体会、谋打算,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为今后更好地扎实工作奠定思想理论基础。

  在分组讨论环节,学员们围绕“全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”“发展社会主义民主政治”“加强和创新社会治理”“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”“提高保障和改善民生水平”“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”等方面主动梳理工作思路,提出了很多有价值的意见建议。

  认真听讲、积极发言、潜心思考、相互切磋……思想的火花在碰撞。围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主题,大家的发言越发热烈,认识更加统一。

  林周县委书记次仁顿珠表示,党的十九大提出,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部和农牧民党员的思想,大力、深入、持续地开展党的十九精神宣讲工作。

  有所思,必有所悟。通过认真学习,大家对党的十九大报告的理解更加深刻了。学员们紧密结合自身工作实际,力求学深、学透,力求学以致用,推进工作。

  “作为人社部门,我们要集中精力做好就业和社会保障两方面工作。就业方面要加大农牧民群众、易地扶贫搬迁群众的就业技能培训力度,想方设法为农牧民群众寻求更多的就业岗位,实现充分就业。”拉萨市人力资源和社会保障局局长马百胜说,“同时,我们将继续按照十九大报告的要求,认真落实好各项民生优惠政策,加大群众的参保力度,使群众的幸福感和获得感进一步提升。”

  不知不觉讨论发言早已超过原定时间,学员们仍然意犹未尽。坦诚交流碰撞出思想火花,热烈讨论形成奋进共识。

  会议主持人、区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆总结说:“从分组讨论的情况看,大家能紧紧围绕党的十九大精神,紧扣拉萨实际,充分体现了学员们扎实的理论功底和对党的事业的真情实感,效果明显,达到了预期目的。全市上下要以此次学习为新起点,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,从严从实从细抓好各项工作落实,全力以赴打赢脱贫攻坚战,众志成城决胜全面建成小康社会。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码