搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态
 
果果主持召开市政府常务会议
 
来源:拉萨日报 作者:卓玛拉姆 时间:2018年04月13日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  4月11日晚,市委副书记、市长果果主持召开市政府常务会议,听取并研究了拉萨市矿产资源规划,2018年全市脱贫攻坚工作要点、环卫体制改革以及拉萨师专“专升本”迁建等有关事项。

  会议指出,矿产资源规划编制为今后我市科学合理开发利用矿产资源,更好保护生态环境指明了方向、划定了红线、明确了底线,各相关部门要树立推动经济高质量发展的理念,正确处理各种关系,树立底线思维,以提高资源保障能力为目标,以转变资源利用方式为主线,坚持发展保护并重,统筹安排矿产资源勘查、开发、保护、储备等各项工作,切实发挥规划宏观指导和监督依据作用。同时,要做好与功能园区、土地利用、产业发展等规划衔接,严格遵守和执行《拉萨市矿产资源总体规划》,处理好发展和保护的关系,实现绿色发展。

  会议指出,加快拉萨市推进环卫体制改革贯彻落实中央关于全面深化改革的具体举措,也是提高我市城市管理水平,适应城市发展的需要。

  各级各部门必须树立全局观念,提高政治站位,勇于担当,大胆实践,积极探索建立符合市场规律,管理更高效、运作更有序、环境更整洁、群众更满意的环卫体制,切实提升城市管理水平,推动美丽拉萨建设。

  会议听取并研究了《拉萨市2018年脱贫攻坚工作要点》。强调,今年是拉萨市脱贫攻坚的关键一年,七县(区)要接受国家评估验收,实现全市全面脱贫,顺利摘帽。各县(区)、市直各相关部门要进一步提高对脱贫攻坚重要性、艰巨性、长期性的认识;要解放思想,进一步明确工作任务,以作风攻坚助推脱贫攻坚;要坚持安居与乐业并举,完善产业配套和基础设施建设,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、有就业、能增收”;要层层压实责任、强化工作目标,使脱贫成果经得起检验,确保全市2018年脱贫攻坚各项任务顺利完成。

  会议指出,拉萨师专“专升本”迁建工程是全市的重点项目,此工程建设有利于提升专业师资水平,为我区教育事业培养更多的专业教师。为此,各相关单位要积极主动衔接,加快建设进度。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号