搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态
 
市质监局学习新《标准化法》提升服务质量
 
来源:拉萨日报 作者:赵耀铁 时间:2018年04月13日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为宣传贯彻执行新修订的《中华人民共和国标准化法》(以下简称《标准化法》),4月10日,市质监局召集市发改委、食药局等26家单位对自治区质监局召开的新修订《标准化法》电视电话专题讲座进行学习。

  此次电视电话专题讲座,自治区质监局邀请到国家标准化管理委员会农业食品部专家授课,专家为学员们呈现了一桌丰盛的标准化和质量管理营养大餐。专家就新《标准化法》制定过程中遇到的问题、地方标准在标准化中的地位、标准化执行过程中的注意事项、新法的推广贯彻执行等问题进行详细讲解。专题讲座精彩纷呈、生动活泼、深入浅出,既有宏观层面的讲解,又有微观方面典型事例分析。既有理论深度,又有具体操作,专题讲座互动频频、掌声阵阵,参会学员们纷纷表示,培训内容丰富、指导性强、受益匪浅,对做好下一步工作奠定了很好的基础。

  据悉,2017年114日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议表决通过了新修订的《标准化法》,并于201811日开始施行,新的《标准化法》对于提升产品和服务质量,促进科学技术进步,提高经济社会发展水平有着重大意义。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号