搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态
 
胡洪在全市非公经济工作领导小组会议上强调 构建“亲清”新型政商关系 推动非公经济持续健康发展
 
来源:拉萨日报 作者:群宗 时间:2018年06月13日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  6月12日上午,全市非公经济工作领导小组会议召开。会议的主要任务是贯彻落实全市第三次非公有制经济发展大会会议精神,掌握了解各单位目标任务完成情况,研究解决我市非公有制经济工作的相关问题,分析当前非公有制经济发展面临的形势和任务,安排部署下一阶段主要工作。

  市委副书记、常务副市长、市非公经济领导小组组长胡洪出席并讲话。

  市委常委、统战部部长阿努次仁主持。

  会上,市工商联汇报了全市第三次非公经济发展大会工作落实情况及非公经济发展存在的主要问题和困难;市商务局、市国税局、市工商局立足我市非公经济发展实际,结合本职工作,围绕发展和服务非公经济作了交流发言。

  在听取大家发言后,胡洪指出,市委、市政府历来高度重视非公经济工作。区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆在拉萨市九次党代会上明确提出要“落实好非公有制经济发展的政策措施,推动非公有制经济大发展快发展”。

  胡洪强调,发展非公经济,是推动经济发展的重要动力、是服务社会民生的重要力量、是税收的重大来源、是增加社会活力的重要源泉。胡洪要求,各成员单位要提高站位,进一步提高发展非公经济重要性的认识。要求真务实,按问题导向,紧盯薄弱环节。优化营商环境,做到透明、公平、尽职,不推诿,脚踏实地解决当前的突出问题;要尽快培养龙头企业,建立真正能发挥作用的行业协会,发展壮大小微企业,工商联要为小微企业提供诉说困难的平台,帮助反映问题,帮助提出建议;要加强招商引资,以开放、包容的意识,吸引更多的外来企业到拉萨发展,不断壮大非公经济的影响力和贡献力。要紧抓当前,确保完成全年目标任务。加快非公经济的投资步伐,坚持“亲”“清”的新型政商关系,引导企业做优产品、做大品牌的同时,承担社会责任,全力推进我市非公有制经济跨越发展。要围绕实体经济,围绕时间节点,做好雪顿节期间藏博会的招商工作。要认真落实全市第三次非公经济发展大会工作任务分解方案,尽快落实“清”商政策的出台、下发工作,落实维权机制及领导结对沟通反馈机制的到位情况。要引导非公经济,积极安排本地毕业生就业,积极投入精准扶贫,积极投身“双创”工作,进一步振奋精神,把各项工作落到实处。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号