搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态
 
我市2018年防灾减灾救灾工作暨汛期防汛救灾工作部署会召开
 
来源:拉萨日报 作者:杨若飞 时间:2018年06月14日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  6月13日,我市2018年防灾减灾救灾工作暨汛期防汛救灾工作部署会召开。会议听取了市直主要涉灾部门和各县(区)减灾办关于汛期各类自然灾害防范准备工作的情况汇报,对汛期防抗灾准备工作和防灾减灾救灾重点工作进行了安排部署。

  会议指出,近段时间以来,我市城区、县(区)多地陆续出现强降雨(雪)天气过程,气候较为异常,面临洪涝、泥石流、滑坡等自然灾害的叠加风险。各级各部门要充分认识汛期防汛救灾工作的紧迫性、重要性,把汛期防抗灾工作提到重要议事日程,切实保护好人民生命财产安全。

  会议要求,各级各部门要加强组织领导,靠前指挥,加强协调,对防灾减灾救灾工作进行再动员、再部署、再落实;要加大隐患排查,尽最大可能减轻灾害造成的人员伤亡和财产损失;要强化物资管理,积极做好防御灾害和救灾的准备工作;要深入推进提升“全国综合减灾示范社区”创建、加快实施市县两级预案的演练和推进防灾减灾基本数据网络化管理;要有序开展救灾款物清查登记工作,依法依规管理资金和各类救灾物资;要稳步推进“十三五”规划项目实施和全力完成2017年因灾倒损民房恢复重建工作,确保按时完成建设任务。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号