搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态
 
胡洪在市脱贫攻坚指挥部2018年工作例会上强调 掌握基本政策 重视群众呼声 全力以赴做好迎国检准备工作
 
来源:拉萨日报 作者:群宗 时间:2018年06月14日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  6月12日下午,拉萨市脱贫攻坚指挥部召开2018年工作例会,贯彻落实市扶贫开发工作领导小组会议精神,研究部署近期重点工作,深入推进全市脱贫攻坚各项工作。

  市委副书记、常务副市长、市脱贫攻坚指挥部总指挥长胡洪主持会议并讲话。

  就进一步做好近期相关工作,胡洪要求,要深入贯彻落实全市扶贫开发工作领导小组会议精神,切实把思想和行动统一起来,掌握基本政策、坚持实事求是、重视群众呼声、狠抓工作落实,进一步夯实工作基础,强化工作措施,确保区市党委、政府的各项决策部署落到实处。要全力以赴做好迎国检准备工作。各县(区)、各部门要定计划、定时间、定措施,下大力气认真加以解决,并开展“回头看”工作,防止突出问题死灰复燃,确保整改率达100%;要以帮助贫困群众解决实际问题为出发点,组织干部持续开展走访入户工作,深入开展“志智双扶”宣讲工作,重点帮扶家庭有劳动力且有意愿就业的贫困群众实现就业,争取让贫困群众有稳定的收入。同时,要加大边缘户扶持力度,认真了解边缘户所思、所虑、所想,进一步做好教育引导工作,持续提高群众整体满意度;要进一步集中力量对基础性资料进行全面的摸底排查,及时完善基础性台账,补齐更新收支监测表、明白卡、惠民资金发放表等,切实做到规范完整,确保各类资料经得起看、经得起问、经得起查;要组织各级干部对区市相关政策再研究、再学习,各级“一把手”要全面掌握辖区脱贫攻坚工作基本情况,乡()()扶贫专干和驻村工作队要详细掌握每户贫困户、边缘户基本情况,对于基础性政策知识要了然于心。要加快推进易地扶贫搬迁和产业项目建设进度;要加快推进易地扶贫搬迁和产业项目建设进度。目前,全市还剩3个易地扶贫搬迁安置点,达孜区和林周县要在确保质量的前提下,加快在建安置点建设进度,加紧完善已搬迁安置点的基础设施和公共服务能力,并做好已搬迁人员的产业带动、劳务输出及转移就业相关工作。市“三岩”办、各相关县()要进一步做好昌都“三岩”片区跨市易地扶贫搬迁安置对接工作,按照全市扶贫开发工作领导小组会议的部署要求,切实把昌都“三岩”片区跨市易地扶贫搬迁工作做实、做细、做好。市以业脱贫专项推进小组和各县()要加快产业项目推进力度,抓紧完善产业项目前置手续,切实提高项目建设效率,对于权责清晰的项目,要按时、足额拨付资金,着力减少资金沉淀。

  副市长、市脱贫攻坚指挥部副总指挥长兼办公室常务副主任、以业脱贫组组长扎西白珍参加会议。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号