搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态
 
白玛旺堆在拉萨市中心医院建设推进会上强调 精细化推进医院建设各项工作 为人民群众提供优质医疗服务
 
来源:拉萨日报 作者:凃琼 时间:2018年06月14日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  613日,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持召开拉萨市中心医院建设推进会,研究解决项目推进中存在的问题和困难。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以问题为导向,理清思路、尊重科学,攻坚克难、加快进度,精细化推进医院建设各项工作,确保拉萨市中心医院早日建成投入运行,造福群众,为人民群众提供优质医疗服务,实现“大病不出藏”。

  市委副书记、秘书长、组织部部长庄红翔,市委常委、常务副市长王念东出席会议。

  在听取拉萨市中心医院建设进展、项目运营筹备工作进展等情况,存在的问题及下一步工作计划后,白玛旺堆指出,建设拉萨市中心医院不仅是推进健康拉萨建设的重要举措,也是增强人民群众幸福感、获得感和安全感的重要抓手。拉萨市中心医院项目自开工建设以来,各相关部门讲团结、敢担当,共同努力、齐心协力,各方面工作特别是“五大医疗专项系统”(指医院防护、净化、物流、医用气体、医院信息化系统)工作实现了有效推进,为推进下一步工作打下了坚实基础。

  就进一步推进拉萨市中心医院建设相关工作,白玛旺堆要求,各相关部门要进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,深化项目前期工作,尊重科学、着眼未来、实事求是,科学调整概算,确保将其建设成为功能齐全、要素齐备、技术领先的区域性现代综合医疗中心;要严把质量关,严格监管责任,强化现场巡查,严把每一个环节、每一个细节,确保工程质量万无一失,为打造一流医院奠定基础;要明确时间表、任务图,倒排工期、科学施工,加快工程建设进度,确保项目尽早完工投入使用;要强化资金保障,为项目建设顺利推进提供有力支撑;要统筹协调,医院建成后的管理人员要全程参与项目建设过程,推动建管一体化模式,全面提升医院后期运营管理水平。

  白玛旺堆强调,要统筹区域医疗资源和就医需求,解放思想、改革创新、立足实际,学习国内外先进经验,依托高校附属医院卓越的管理水平和雄厚的人才技术力量,切实推动医院人才培养、学科建设、科研创新以及管理水平等,打造集医疗、教育、科研为一体的综合性医院,更好地为人民群众提供健康保障。

  在听取市人民医院住院楼改扩建项目进展情况后,白玛旺堆要求,要坚持规划先行、深入论证,着眼未来、科学布局,进一步优化各项功能,确保项目经得起历史检验;要将改扩建工作作为医院医疗资源布点的重要契机,立足实际、突出重点、发挥优势,与自治区人民医院、拉萨市中心医院优势互补、错位发展,打造水平高、竞争力强、特色鲜明的优势科室,让项目发挥最大效益;要做好配套基础设施建设工作,最大限度为市民就医提供方便,营造良好的就医环境。

  副市长、秘书长廖波,市政协副主席、秘书长张勤,市政协副主席、市发改委党组书记达娃,市直各有关单位负责同志参加会议。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号