搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态
 
胡洪在我市迎接国家2017年贫困县退出专项评估工作推进会上强调推进重点任务强化工作措施全力做好迎检准备工作
 
来源:拉萨日报 作者:赵慧 时间:2018年06月15日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  6月14日,我市召开迎接国家2017年贫困县退出专项评估工作推进会,旨在深入贯彻落实自治区贫困县退出专项评估工作推进会精神,进一步明确工作目标,强化工作措施,压实工作责任,掌握政策业务,确保顺利完成国家贫困县退出专项评估检查。

  市委副书记、常务副市长、市脱贫攻坚指挥部总指挥长胡洪主持会议并讲话。

  会议传达了中央和区市领导重要讲话精神及全区2017年贫困县退出专项评估工作推进会议精神,安排部署了我市2017年贫困县退出专项评估检查相关工作。

  胡洪指出,此次验收考核时间紧、任务重、标准严,各县(区)、市脱贫攻坚指挥部办公室及各专项推进小组、各有关部门要严格贯彻落实区市党委、政府指示精神,提高思想认识、推进重点任务、强化工作措施,全力做好迎接国家贫困县退出专项评估检查各项准备工作。

  胡洪强调,要全面掌握工作特点。时间紧,容不得现场纠错;范围广,容不得心存侥幸;标准严,容不得弄虚作假;程序细,容不得粗枝大叶;责任大,容不得思想松懈,各县(区)、各有关部门要切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感,把工作做在前、做扎实,将主要精力、力量集中到脱贫摘帽工作上来,切实做到未雨绸缪;要全力推进重点工作。(下转第二版)

  各县(区)要坚持问题导向,加快补齐短板,查找薄弱环节,认真查漏补缺,完善基础资料、加强问题整改、全面掌握政策、推进重点工作、落实考核要求,切实将问题抓早、工作抓实、措施抓细,全面掌握考核的细节、内容和要求;(下转第二版)

  要做好服务保障工作。

  此次考核组人数多、时间长,做好服务保障工作既是义务,也是责任,各县(区)要全力以赴做好协调服务保障工作,细化工作措施、做细保障工作、遵守考核纪律,全力支持评估检查工作顺利开展。

  会议以电视电话会议形式召开,各县(区)、各乡(镇)设分会场。

  副市长、市脱贫攻坚指挥部副总指挥长扎西白珍,市政协副主席、市发改委党组书记、市脱贫攻坚指挥部以迁脱贫组副组长达娃以及市脱贫攻坚指挥部办公室、各专项推进小组、各成员单位负责同志参加主会场会议。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号