搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态
 
拉萨市创建“全国质量强市示范城市”情况反馈会召开
 
来源:拉萨日报 作者:刘梦婕、赵耀铁 时间:2018年07月06日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  7月5日下午,拉萨市创建“全国质量强市示范城市”情况反馈会召开。

  中国检验检疫学会副会长、全国质量强市示范城市国家验收专家组组长刘云夏出席会议并对拉萨市创建“全国质量强市示范城市”验收基本情况进行了反馈。

  国家市场监督管理总局质量管理司质量管理处处长、全国质量强市示范城市国家验收联络组组长高勇主持会议。

  市委副书记、秘书长、组织部部长庄红翔出席会议并代表市委、市政府作表态发言。刘云夏指出,拉萨市质量强市创建工作特色鲜明、成效明显,领导亲力亲为带头抓创建,强化部门联动形成工作合力,质量宣传面广有效、社会动员充分;突出质量引领,大力培育净土拉萨优质环境和特色优势产业,政策全力推动,标准有力支撑,品牌发力带动;突出创建重点,大力提升质量体系的有效供给,产品质量稳步提高,工程质量创新创优,服务质量持续提升,生态环境持续改善向好,经济质量不断提升;坚持凝心聚力,推动质量共治共建共享。经过四天时间的考核验收和专家组的反复研究讨论,建议拉萨市在质量强市创建工作上深刻领会中央精神,进一步深化高质量发展战略定位,深入贯彻新发展理念,进一步把“净土拉萨”环境做优、产业做强。庄红翔指出,质量问题是经济社会发展的战略问题,事关城市竞争力,事关可持续发展,事关群众切身利益。全市各级各部门要进一步按照党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与的要求,把质量提升不断推向深入;要进一步深化质量强市战略,按照高质量发展的要求,深化质量强市建设水平,全面夯实标准、计量、检验检测和认证认可等质量基础,提高全市质量工作的整体效能;要以此次考核为契机,结合拉萨市实际,统筹完善我市高质量发展相关政策和措施,探索建立高质量发展的相关标准体系、指标体系、考核体系和评价体系,认真思考谋划我市推进质量发展新的路线图,理清工作重点,持之以恒抓好质量发展。尤其是在针对城市管理和环境治理、服务提升等方面,有计划、有步骤地提出年度重点任务,进一步解决老百姓关心关注的突出问题。庄红翔要求,我市各级各部门一定要立足于提高发展质量和效益,进一步深化“抓质量就是抓发展”的理念,开拓创新、务实进取、齐抓共管、长抓不懈,更好地、更加扎实地推进质量强市工作,推进全市经济社会高质量发展。庄红翔表示,拉萨市将以此次考核验收工作为新的起点,将我市质量强市工作推向一个新的阶段,以质量推进我市经济社会健康持续发展,有效提升广大人民群众对幸福美好生活需要和追求的满意感。副市长方桂林出席会议。

  自治区质监局、市政府办公厅有关领导及拉萨市质量强市领导小组成员单位有关负责人参加会议。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号