搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态
 
市政府党组理论学习中心组举办“新型智慧城市”专题讲座
 
来源:拉萨日报 作者:赵慧 时间:2018年07月25日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  7月24日,市政府党组理论学习中心组举办“新型智慧城市”专题讲座。

  市委常委、常务副市长王念东主持并讲话。

  副市长方桂林出席。

  国家信息中心、国家发改委电子政务工程中心总工程师刘增明应邀作题为《加强大数据和“互联网+”的深化应用 推动智慧城市健康发展》的专题讲座。讲座中,刘增明从新时代、新征程、新使命、新思维;新型智慧城市建设内涵与外延;深化大数据应用,推动数据治理体系建设;推动“互联网+”政务建设,优化服务流程四个方面对信息化的发展趋势、智慧城市与大数据、“互联网+政务”带来的变化等方面进行精彩讲解。大家纷纷表示,讲座引经据典、生动鲜活,引人入胜,通过学习,深受启发、受益匪浅。在今后的工作中,一定做到学以致用,将学习成果转化为推动工作的强大动力。

  王念东指出,市委、市政府高度重视信息化建设工作,正全力推进我市“新型智慧城市”建设项目。全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,认真体会、学习讲座内容,并将此次学习到的成功经验及新理念与拉萨市现实需求紧密结合,深入贯彻落实白玛旺堆书记“规划统一设计、项目统一建设、安全统一部署、资金统一安排、技术统一要求、数据统一存储、运维统一管理”的指示精神,早日实现拉萨“国内领先、国际一流”的“新型智慧城市”的建设目标。

  专题讲座以电视电话会议形式举行,各县(区)设分会场。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号