搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态
 
市园林局启动城市装扮工作
 
来源:拉萨日报 作者:靳敏 时间:2019年01月23日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  图为布达拉宫广场前布置一新的花雕景观。本报记者 靳敏 摄

  春节、藏历新年将至,为营造喜庆祥和的节日气氛,充分展示城市发展新面貌,自1月20日起,市园林局启动对我市主要广场、公园、道路以悬挂灯笼、彩旗,摆放仿真花卉、户外绢花标语等装扮工作,以此点缀城市,装扮城市面貌,让“年味”更近一点、更浓一些。

  122日上午,记者在江苏路上看到,施工人员穿着厚厚的棉衣,克服冬季高空作业的寒冷,正在抢抓工期安装、悬挂灯笼。随着作业车辆慢慢前行,沿街的树上留下了一串红,城区便增添了一份喜庆。放眼望去,一串串、一排排红彤彤的灯笼高高挂在树上随风摇曳,整条道路装扮得格外温暖、祥和、喜庆,传递着浓浓的年味,吉瑞祥和之气溢满拉萨城区,让市民提前感受浓重的节庆氛围。市民张先生告诉记者:“虽然今年过年不回家,但在拉萨也能感受到浓浓的年味,心里面感觉暖暖的。”

  据悉,市园林局将分别对江苏东路拉萨大桥段至金珠西路青川藏公路纪念碑段行道树木悬挂灯笼,预计悬挂数量达13000余盏;对江苏大道市环保局段至藏热路口段行道树木悬挂灯笼,预计悬挂数量达7000余盏;对药王山公园、格桑花公园、罗布林卡广场、青川藏公路纪念碑公园处悬挂灯笼,预计悬挂数量达5000余盏,全市预计悬挂灯笼数量共25000余盏,工作将在21日前全面完成。同时,市园林局将从125日开始对我市布达拉宫广场、大昭寺广场、步行街、药王山公园、青川藏公路纪念碑、娘热路龙王潭公园大门处摆放的100余组仿木花箱进行调换,据统计,此次调换仿真花卉、绿植达5000余株(丛)。针对市区内损毁及喷绘颜色脱落较严重的花箱还将进行—次全面修复,对各点位内花箱、仿真花卉全面进行冲洗工作,以干净、整洁的园林景观装扮打造浓厚的节日氛围,工作预计于21日之前完成。

  “我们还将在布达拉宫广场旗杆南侧摆放长42米、高1米的5万余朵红、黄绢花插字,标语字样为‘欢度春节藏历新年’,标语周边点缀各种仿真花卉、绿植2000余盆,正方摆放‘切麻盒’、青稞、麦穗等来突出两大节日特色。”市园林局负责人表示,此项工作计划在23日之前完成。

  记者了解到,日前,市园林局已对药王山公园“高原之宝”铜牛雕像进行了重新粉刷,计划于2月3日之前完成对铜牛的民族特色装饰。等所有工作完成后,市民和游客在我市各个街头就能感受到春节和藏历新年所带来的喜庆氛围。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号