搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态
 
果果在参加市十一届人大五次会议当雄县代表团分组审议时强调 增强产业发展定力 促进农牧民群众持续增收
 
来源:拉萨日报 作者:郭雨辉 时间:2020年01月14日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  1月13日上午,市人大代表、市委副书记、市长、城关区委书记果果来到市十一届人大五次会议当雄县代表团,同代表们一同审议政府工作报告等报告。

  市人大代表、市委常委、秘书长廖波出席。

  其美次仁、康加贵、赤嘎等代表结合岗位实际就扶贫产业资金管理、区域公共品牌打造、高新数字产业、大学生就业、高海拔地区群众搬迁、招商引资、职业技能培训等话变化、谈感受、提建议。代表们认为,果果市长代表市政府所作的政府工作报告政治性强、时代性强、针对性强,从七个方面总结回顾了2019年所做的工作和取得的成绩,用十项行动具体安排部署了2020年工作。从报告中和农牧民的亲身体会可以看出,党委、政府为增强人民群众获得感、幸福感、安全感所作的一系列工作,老百姓都看在眼里,记在心里。

  审议中,列席人员吾坚扎西就医疗保险的三个征缴档次和报销比例相关问题提出了自己的疑惑,果果和市医保局相关负责人现场进行了解答。果果要求,有关部门要运用多种农牧民群众听得懂、看得懂的宣传方式向大家讲清楚、讲明白医保有关优惠政策,提高农牧民群众对医保相关政策的知晓率,让大家会用、能用、用好。

  果果充分肯定了当雄县在改革发展稳定等工作中所取得的显著成绩。他说,近年来,当雄县经济社会发展日新月异,成绩满满,特别是农牧民群众人均收入已经超过全市平均水平,这项成绩令人振奋。2019年大事多、喜事多,是不平凡的一年,我们所取得的各项成绩不是等出来的,是全市各族人民上下一心、踏踏实实干出来的。

  果果强调,当雄县要持续巩固好脱贫攻坚成果,用好“公司+牧户”经验,着力提升产业扶贫的组织化、规模化程度,压缩牦牛出栏周期,不断寻求新路子、推行新经验,促进农牧民群众生活水平和收入持续性增长;旅游业作为当雄县的亮点和支柱产业,要继续做大做强相关产业,加大旅游资源宣传,完善景区基础设施建设,以产业发展带动就业,帮助大学生和会干肯干的富余劳动力就近就便就业,帮助老百姓增收致富;要着力淡化宗教消极影响,教育引导群众理性对待宗教,过好今生幸福生活;着力推进招商引资工作,积极探索政府引导、企业参与、优势互补、园区共建、利益共享的“飞地”经济合作,促进资源优化配置。

  市人大常委会副主任林生,副市长、当雄县委书记张正参加审议。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号