搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态
 
袁训旺在拉萨经开区2020年对标找差创新实干推动高质量发展大会上强调 多举措加快建设“六个新经开”
 
来源:拉萨日报 作者:赵耀铁 时间:2020年04月09日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  4月8日上午,拉萨经开区召开2020年对标找差创新实干推动高质量发展大会。

  市政协主席、经开区党工委书记袁训旺出席并讲话。

  袁训旺指出,过去几年,拉萨经开区坚定不移抓基层、扎扎实实打基础,用坚毅的定力推进全面从严治党取得开创性成就,打造了西藏园区党建样板;凝心聚力抓发展、着眼长远促转型,用攻坚的精神推动园区经济结构产生深层次变革,绘就了西藏高质量发展样本;蹄疾步稳抓改革、革故鼎新建机制,用创新的智慧攻破一道道制约园区发展的难关瓶颈,积累了创新提升的宝贵经验;全力以赴扩开放、持之以恒优环境,用敢拼的闯劲改善园区硬环境、优化软环境,开辟了面向南亚开放的崭新天地;坚持不懈惠民生、多措并举促共享,用坚定的初心办成了一批顺民意、得民心的好事实事,形成了助力幸福拉萨建设的持久动力;今年年初以来,团结一心迎挑战、众志成城战疫情,形成了共克时艰的良好态势。

  袁训旺强调,拉萨经开区未来五年的奋斗目标是:到2025年,实现地区生产总值149.08亿元、力争突破150亿元,财政一般公共预算收入45亿元,规模以上工业总产值27.57亿元,社会消费品零售总额力争达到40亿元,完成招商引资到位资金75.62亿元、力争达到80亿元,固定资产投资70亿元以上,建成全区实体经济聚集区、新型工业化发展的引领区、大众创业万众创新的样板区、开放型经济和体制创新的先行区、高水平营商环境的示范区。

  袁训旺指出,为实现长远目标,要聚焦重点任务、全力加压奋进,下定2020年一鼓作气的决心。聚焦党建再加强,为创新提升强化保障;聚焦发展再提质,为创新提升夯实基础;聚焦开放再扩大,为创新提升拓展空间;聚焦改革再深化,为创新提升提供动力;聚焦生态再优化,为创新提升擦亮底色;聚焦民生再加力,为创新提升汇聚力量。

  袁训旺强调,奋斗创造历史,实干成就未来。园区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区市党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋发有为、不负韶华,以拼搏进取的精神状态、只争朝夕的豪迈干劲、众志成城的强大合力,加快建设“六个新经开”,为建设团结美丽健康幸福新拉萨、全面建设社会主义现代化西藏贡献新的更大力量。

  拉萨经开区管委会作年度工作报告,会议表彰了优秀公务员、优秀聘用干部、学习之星和优秀企业及优秀企业家。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号