搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态
 
“首都专家拉萨行”活动启动
 
来源:拉萨日报 作者:靳 敏 时间:2020年09月08日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月7日下午,2020年“首都专家拉萨行”活动启动,这是“首都专家拉萨行”活动的第五年。

  市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长达瓦出席并致辞。

  达瓦指出,“首都专家拉萨行”活动是强化北京对口援藏的具体行动和深化人才智力援藏的重大实践,是落实人才强市战略的重要举措。近年来,北京市委组织部不断深化对拉萨的人才和智力援助,定期为拉萨输送急需紧缺专家,每年开展“首都专家拉萨行”活动,先后从北京市选派44名专家来到拉萨服务,产生了良好的经济效益和广泛的社会效应,赢得了拉萨各界的普遍好评。

  达瓦强调,在北京市委组织部的关心支持下,援藏工作逐步由“输血型”向“造血型”转变,人才智力援藏的重要性日益凸显,希望北京市委组织部进一步加强与拉萨在急需紧缺人才等方面的交流合作力度,帮助拉萨破解人才发展瓶颈制约。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号