搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态
 
又是一年退伍季 青春无悔献军旅 本色不改踏征程
 
来源:拉萨日报 作者:群 宗 时间:2020年09月09日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

图为战友为退役老兵敬献哈达。拉萨融媒记者 群 宗 摄

  “送战友,踏征程,默默无语两眼泪,耳边响起驼铃声……”又是一年退伍季,军营响起了《驼铃》的歌声。退役老兵们怀着不舍之情告别火热的军营和朝夕相处的战友,一个个钢铁般的硬汉饱含热泪,场面感人。

  9月7日下午,中国人民解放军某部队的60余名退伍老兵们,背上装满回忆的行囊,拿起承载祝福的车票,挥别难忘的“第二故乡”,即将踏上归途。

  来自四川成都的老兵刘鸣皓在该部队服役5年。5年间,他学会了吃苦耐劳、团结协作,从一名普通的社会青年锻炼成了一名优秀的军人。服役期间,他在本职岗位上尽职尽责,为部队的发展和驻地的和谐稳定作出了积极贡献。如今要离开生活了5年的部队,他的内心有着太多的不舍。他告诉记者:“今天虽然脱下军装,离开军营,但回到家乡后,我将利用在部队练就的本领,在地方经济建设的大潮中再立新功。若有战,召必回。”

  铁打的营盘流水的兵,临行前,身着军装的退役老兵缓缓走向欢送队伍,与战友一一握手、拥抱、告别。

  老兵邹鹏说:“当兵5年,在这5年的军旅生涯里,我学到了不怕苦不怕累的‘老西藏精神’。回去以后我将继续严格要求自己,把部队的作风带到地方,为家乡建设增光添彩。”

  伴随着响亮的车笛声,列车徐徐驶出,退役老兵们带着对战友的依依不舍,对部队的眷恋和对“第二故乡”的深情祝福,踏上了返乡的征程。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号