搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态
 
九届市委第十一轮巡察各巡察组全部进驻被巡察单位
 
来源:拉萨日报 作者: 时间:2020年09月09日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  根据市委统一部署,九届拉萨市委第十一轮巡察共安排7个组,对市委办公室、市政府办公室、市委网络安全和信息化委员会办公室等党组织开展常规巡察,对加查寺管委会、纳连扎寺管委会、拉萨布达拉旅游文化集团有限公司等党组织开展巡察“回头看”,巡察期限为50天。9月7日开始,各巡察组陆续进驻被巡察单位开展巡察工作,并已开通专线联系电话,并设置了巡察联系信箱。目前,已全部完成进驻。

  巡察组指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,把巡视巡察纳入全面从严治党总体部署,巡视巡察“利剑”“尖兵”作用充分彰显,为全面从严治党向纵深发展提供了有力支撑。开展巡察工作是对被巡察党组织和党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”进行的一次政治体检。

  巡察组在巡察期间坚持“三个聚焦”开展工作,即聚焦党的理论路线方针政策和党中央、区市党委决策部署贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向纵深发展;聚焦党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题,增强基层治理实效。全体巡察干部将坚守初心使命开展政治监督,坚守政治定位、落实政治要求,坚守问题导向、把握特点规律,坚守职责使命、依规依纪依法巡察,充分发挥巡察利剑作用。

  被巡察党组织将与巡察组一道,强化政治担当,落实政治责任,做到同向发力,坚决支持配合,抓好立行立改,严明纪律要求,做好服务保障,共同完成好市委交给的巡察任务。

  市委巡察一组进驻市委办公室、市政府办公室。市委办、市政府办相关负责同志作了表态发言。表示一定充分认识开展巡察工作的重大意义,站在讲政治、讲大局的高度,认真对待此次巡察工作,以良好的精神状态和扎实的工作作风,严格按照巡察工作要求,围绕巡察内容,积极主动做好各项配合工作,确保巡察工作顺利开展。

  市委巡察二组进驻市财政局、市发展和改革委员会。市财政局、市发展和改革委员会主要负责同志表态发言时表示,将提高政治站位,切实把接受市委巡察作为一次检验工作成效的机遇,作为一次推动改革发展的机遇,以严肃认真负责的态度,全力配合市委巡察工作顺利开展。巡察期间,加强部门联动,全力配合巡察工作顺利有效开展;坚持立行立改,以高度的政治责任感抓好整改工作。巡察结束后,充分运用巡察成果,不断开创改革发展新局面,以接受市委巡察监督为契机、为动力,统筹推进改革发展、维护稳定、党的建设等各项工作;进一步理清发展思路、完善工作举措、健全工作制度,全面加强领导班子和领导干部的思想、组织、作风和制度建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,为全市经济社会事业发展继续努力奋斗。

  市委巡察三组进驻市自然资源局、市退役军人事务局、市审计局。市自然资源局、市退役军人事务局、市审计局相关负责同志表示,将统一思想认识,站在政治和全局的高度,全力配合巡察,坦诚接受监督;树立问题导向,提升服务水平;坚决立行立改,注重成果转化。

  市委巡察四组进驻市委网信办、市行政审批和便民服务局、市市场监督管理局。市委网信办、市行政审批和便民服务局、市市场监督管理局相关负责同志表示,将把此次接受巡察监督作为当前一项重要的政治任务,按照市委巡察组的工作要求,做好统筹协调,坚持以上率下,实事求是,全力以赴配合好巡察工作;坚决从讲政治守规矩的高度,把思想和认识统一到巡察组相关要求上来,以对党和人民高度负责的态度,以积极主动、求真务实的工作作风配合查找问题;坚决认领反馈问题,坚持立行立改,以优良的作风落实整改工作。

  市委巡察五组进驻市体育局、市生态环境局、市住房和城乡建设局。市体育局、市生态环境局、市住房和城乡建设局相关负责同志表示,将提高站位、统一思想,深刻认识巡察工作的重要意义;高度重视,全力做好保障,抓好问题整改;严守纪律、全力配合,确保巡察工作顺利进行;切实增强主动接受监督的意识,针对巡察组发现的问题和提出的建议,做到照单全收、全盘接受,并深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改,确保事事有回音、件件有落实,促进各项工作再上新台阶。

  市委巡察六组进驻加查寺管委会、纳连扎寺管委会、拉萨布达拉旅游文化集团有限公司、拉萨净土文化传媒有限公司开展巡察“回头看”。加查寺管委会、纳连扎寺管委会、拉萨布达拉旅游文化集团有限公司、拉萨净土文化传媒有限公司相关负责同志表示,将认真领会把握巡察组工作要求,切实抓好贯彻落实,扎扎实实配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展;虚心接受、主动认领巡察组反馈的问题,以务实的工作作风、扎实的工作成效全面深入系统整改问题,将接受巡察监督与自身业务工作有机结合起来,相互促进、共同发展。

  市委巡察七组进驻市林业和草原局、市司法局、市文化局、市应急管理局开展巡察“回头看”。市林业和草原局、市司法局、市文化局、市应急管理局相关负责同志表示,一定深刻认识巡察工作重要的意义,把思想和行动迅速统一到市委的重大部署上来,统一到巡察七组的工作要求上来,提高政治站位,恪守党性原则,在思想上高度重视、政治上坚决服从、工作上全力配合,高质量完成巡察工作;将切实提高认识,认真查找自身领域在政治建设、党风廉政建设、作风建设等方面存在的问题;全体领导干部职工要按照巡察工作要求,积极做好配合工作;认真对照巡察组反馈的问题,自查自纠,深刻剖析,举一反三,真正把巡察组的各项工作要求转化为促进和谐发展稳定的动力;对于巡察组提出的意见,一定虚心接受、照单全收,并认真研究、立行整改,绝不敷衍塞责;通过接受此次巡察“回头看”,进一步理清工作思路、转变工作作风、提升工作效率,为做好各项工作注入新的动力。(记者赵慧、索朗曲珍、拉杰、刘梦婕、王雪、齐永昌、杨涛、范江英、莫瑞英、拉巴多吉、左晓萌、郝奕凝、洛桑、拉姆次仁、群宗、靳敏)


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号