搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态
 
我市召开农村人居环境整治工作现场推进会
 
来源:拉萨日报 作者:索朗曲珍、拉杰 时间:2020年09月11日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月9日,由市委副书记、常务副市长、市农村人居环境整治工作领导小组组长沈海斌带队,市直相关部门、各县(区)相关负责人组成的农村人居环境整治工作现场推进会观摩团分别前往墨竹工卡县、达孜区、堆龙德庆区等地实地查看农村人居环境整治工作开展情况。

  观摩团一行先后前往墨竹工卡县塔巴村、达孜区白纳村、堆龙德庆区波玛村,实地了解村庄整治、绿化、公共服务设施建设、乡村“林卡经济”共融共建、垃圾分类积分兑换等农村人居环境整治工作开展情况。沈海斌要求,农村人居环境整治要因地制宜,加强村庄规划编制及执行管理,完善村庄保洁机制;突出抓好生活垃圾、污水治理、户用卫生厕所改造、饮用水安全保障等工作。

  在随后召开的推进会上,市农村人居环境整治工作领导小组办公室通报了各县(区)农村人居环境整治进度情况,市直相关部门和各县(区)相关负责人作了交流发言。

  沈海斌认真听取市直相关部门和各县(区)工作汇报后,对农村人居环境整治工作成效予以了肯定。他指出,这是一次找差距的交流会、也是鼓干劲的调度会。农村人居环境事关全面建成小康社会的成色,事关农业农村发展的质量,事关农牧民群众安居乐业的心愿。没有干净整洁的乡村,全面小康就会大打折扣。各级各部门始终要把思想行动统一到中央、自治区和市委、市政府的部署要求上来,以实际行动推进农村人居环境质量稳步提升,让农牧民群众有更多的获得感和幸福感。

  沈海斌要求,各级各部门要持续深化认识,切实增强农村人居环境整治工作的责任感和使命感;要强化问题导向,集中攻坚解决农村人居环境整治中难点问题;要统筹整体谋划,推进农村人居环境整治其他工作,坚决打赢农村人居环境综合整治硬仗。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号