搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态
 
确保铁路安全畅通 提升职工业务技能
2020年度“铁路养护杯”职工技能赛举行
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌、邢矗、李从芳 时间:2020年09月25日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月24日,由西藏自治区总工会主办,西藏中铁十二局集团铁路养护工程有限公司承办的2020年度“铁路养护杯”职工技能竞赛在拉萨火车站南站举行。

  据了解,此次技能竞赛,是去年劳动竞赛的延续。一年来,西藏中铁十二局集团铁路养护公司的9支队伍、160余名参赛选手分阶段分节点角逐赛场,各自在线路工、探伤工、桥隧工三个项目上进行了初赛。经过理论和实际操作考试,共有60名选手进入了9月24日举行的总决赛。

  西藏中铁十二局集团铁路养护公司宣传部部长杨斌告诉记者:“竞赛旨在确保目前运营的两条铁路安全畅通,提升职工的业务技能。希望通过日常职工技术比武,提升职工的业务素质,我们有能力、有信心让西藏在运行的青藏铁路格拉段和拉日铁路安全、平稳、畅通无阻。”

  线路工负责对铁轨线路进行巡视和定期检查,是保证铁路线安全运行的关键。大赛线路工项目选手杜进才说:“我对此次比赛很有信心,通过这次考试实操,让我收获了很多,学到了更多知识,技能水平也得到了提升。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号