搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>领导活动
 
西藏自治区政府首聘22位政府参事组建“智囊团” 齐扎拉颁发聘书
 
来源:拉萨日报 作者:冯骥 时间:2017年07月25日   【打印本页】【关闭本页】
 

  为进一步提高政府决策的科学化、民主化、法治化水平,自治区政府首次聘任22位参事,组建政府参事“智囊团”。7月23日下午,自治区政府举行聘任仪式,区党委副书记、自治区主席齐扎拉为多吉等参事颁发聘任书。他强调,要牢牢把握参事工作坚定正确的政治方向、服务大局的基本任务、参政议政的角色定位,为推进西藏长足发展和长治久安,谱写好中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章,贡献更多的智慧和力量。

  自治区副主席石谋军主持。

  颁发聘书后,齐扎拉与大家进行了座谈。齐扎拉指出,自治区政府参事是服务自治区科学民主决策的重要力量,要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,中央第六次西藏工作座谈会精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,按照自治区第九次党代会精神,严格履行“参政议政、建言献策、咨询国是、民主监督、统战联谊”的职责,多建睿智之言,多献务实之策。

  齐扎拉强调,参事工作要始终贯彻以人民为中心的发展思想,更加自觉和坚定地服从于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,把“五大发展理念”体现在各环节、全过程。

  当前,融入“一带一路”国家战略,全面深化改革,加快特色产业发展,打赢脱贫攻坚战,维护社会和谐稳定,建设美丽西藏,都是我区面临的重大课题。希望大家继承弘扬“老西藏精神”和“两路精神”,充分发挥专业优势,以开放的视野,以创新的精神,以科学的态度,以严谨的作风,紧紧围绕我区经济社会发展中的重大课题,开展深度研究和精准调研,为自治区科学决策、民主决策、依法决策提供科学参考。要多接地气,密切联系群众,倾听群众心声,当好联系政府与群众的桥梁;要敢于担当,实事求是,讲真话建诤言;要贯彻落实好中央“八项规定”和区党委“约法十章”“九项要求”,严于律己,展现我区政府参事应有的优秀政治品质和优良作风。

  中国工程院院士、自治区人大常委会原副主任多吉等参事纷纷发言,表示将围绕中心,发挥专长特长,做好调查研究、遵守好各项规章制度,认真履行好参事职责。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码