搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>领导活动
 
西藏自治区学习贯彻《中国共产党工作机关条例(试行)》专题培训班开班 白玛旺堆出席并讲话 唐明英主持
 
来源:拉萨日报 作者:赵慧 时间:2017年08月02日   【打印本页】【关闭本页】
 

  7月31日,西藏自治区学习贯彻《中国共产党工作机关条例(试行)》专题培训班在区党委党校开班,旨在促进我区各级领导干部充分认识加强和改进党的工作机关工作的重要性和紧迫性,认真学习《条例》,准确掌握《条例》内容,深刻领会《条例》精神,不断提高运用《条例》做好党的工作机关工作的能力和水平,确保各项规定要求落到实处。

  区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆出席并作开班动员讲话。

  区党委组织部常务副部长唐明英主持开班仪式。

  区党委党校常务副校长、区行政学院副院长熊刚毅出席。

  白玛旺堆指出,治国必先治党,治党务必从严,从严必依法度。我们党历来高度重视党内法规制度建设工作。特别是习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要思想,为加强党内法规制度建设指明了前进方向、提供了重要遵循、明确了目标要求。《条例》是党中央出台的一部基础主干党内法规,是填补党的工作机关制度空白、补齐党的组织法规制度短板、建设党内法规制度体系的重要举措,必将有力推进从严治党、依规治党。全区各级党组织要统一思想行动,充分认识学习贯彻《条例》是推进全面从严治党的必然要求,是坚持思想建党和制度建党有机结合的必然要求,是推进西藏长足发展和长治久安的必然要求,把认真学习、深入贯彻落实党中央制定出台的一系列党内法规制度作为维护以习近平同志为核心的党中央权威的重要体现,作为全面从严治党、依规治党,推进西藏长足发展和长治久安的根本保障,周密安排,严格要求,狠抓贯彻执行,带动提高依法治藏水平,促进富民兴藏和长期建藏,更好地凝聚人心、夯实基础,努力开创西藏工作新局面,切实建成安居乐业、保障有力、家园秀美、民族团结、文明和谐的小康社会。

  白玛旺堆强调,党的工作机关作为强化党的领导、执行党的命令、加强党的建设、推进党的事业的“排头兵”,在新的历史条件下,更需要坚持问题导向,保持战略定力,对照《条例》强化自身建设,把各项思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,使全区各级党的工作机关始终同人民想在一起、干在一起。

  一是在政治上要把牢方向。党的工作机关地位突出、责任重大,必须带头旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照全面从严治党要求,加强机关党的建设和队伍思想政治建设,教育引导党员干部坚定思想信念,始终保持对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚,在守纪律、讲规矩方面作出表率。

  二是在工作上要勇于担当。党的工作机关的干部特别是领导干部,必须牢固树立高度自觉的大局意识,围绕大局谋划工作、反映情况、出谋划策和统筹协调,为党委决策落地提供优质高效服务;要以强烈的事业心和高度的使命感,不折不扣贯彻执行党委决策部署,把全民之力凝聚在党的旗帜之下,敢于直面问题,坚持底线思维,兢兢业业做好各项工作;要按照《条例》要求,凡属本机关重大事项,严格按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,科学决策,由领导班子集体研究决定。同时,坚持群众路线,善于听取各方面的合理意见建议,形成决策的最佳方案;要把党内政治文化建设摆上重要位置,从中华民族优秀传统文化中汲取营养,始终牢记“两个务必”,传承弘扬“长征精神”、“老西藏精神”、“两路精神”,建设具有时代特征、西藏特点的政治文化,党的工作机关干部要带头倡导和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观,以良好的政治文化涵养风清气正的政治生态。

  三是在品行上要树立标杆。党的工作机关干部要坚持讲党性、重品行、做表率,时时处处发挥标杆作用,树立良好形象,强化“四个自信”,坚持好党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,加强政治理论学习,用更新、更实、更全面的党性教育武装自己的头脑,争做讲政治的标杆;要始终将学习和探索放在首位,深入掌握各项业务知识,全面提升硬性综合能力,确保不留“死角”、补齐“短板”,并对业务领域进行深入研究,强化交流、勇于创新,从“实干家”成长为“领路人”;党的各级工作机关领导班子及其成员品行要“正”,作风要“实”,要对党组织忠诚老实,对同志讲真话,对群众有真感情,做品行作风的表率。

  白玛旺堆要求,各级党委和党的各级工作机关要进一步强化责任、强化学习、强化执行,切实把《条例》贯彻落实到工作的各方面、各环节,不断提高制度治党的水平,落实全面从严治党的责任,以做好党的工作机关工作的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

  各地(市)委负责人、组织部部长,区(中)直各单位党委(党组)书记或主持工作的副书记、政工人事处负责同志参加主会场学习。

  为扩大培训覆盖面,这期研讨班在七地(市)同步远程实时直播。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码