搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>领导活动
 
拉萨市召开第九批转办案件工作推进会 果果主持 王念东暴剑庄红翔吴亚松出席
 
来源:拉萨日报 作者:凃琼 时间:2017年08月30日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

        拉萨市委副书记、市长、城关区委书记果果主持召开第九批转办案件工作推进会,就自治区迎检办移交的中央环保督察组第九批信访案件的整改落实工作和中央环保督察组下一步开展的下沉督察进行安排部署。

  拉萨市领导王念东、暴剑、庄红翔、吴亚松出席。

  果果指出,连日来,我市围绕中央环境保护督察组转办的环境信访案件,迅速行动、主动作为,取得了阶段性成效。

  果果强调,近年来,我市以“环境立市”为引领,严格落实环保责任,大力推进生态文明建设,实施“树上山”“河变湖”“暖入户”等工程,城市环境日益改善。但从信访案件中我们清醒地看到,群众举报的问题大多涉及大气、噪声、固废、水、扬尘、油烟等,每一样都与群众利益息息相关,体现了人民群众对绿水青山、洁净空气和恬静环境的强烈需求。

  果果要求,要坚持从实际出发,对中央环保督察组反馈的问题实事求是,做到有什么问题改什么问题。在落实整改工作中,坚持既治标又治本,既注重解决实际问题又注重加强制度建设,做到两不误、两促进;针对案件督办工作存在的“抓小放大”“简单化处理”,追责问责存在的地域、层级、处理方式等方面不均衡的问题,要认真研究、严肃纪律、守住底线,把握中央环保督察重点和百姓关注热点,举一反三,不断提高工作成效。

  对于中央环保督察组的下沉督察工作,与会人员积极建言献策。会议要求,市领导、各县(区)和各部门负责同志要增强做好台账资料准备工作的意识,做到既全面掌握职责领域环保工作底数,又熟悉了解重点环保问题的整改情况;要认真梳理各类问题,充分发挥主观能动性,积极和上级部门对接,及时掌握工作动态,做好充足准备;要探索建立完整废品回收体系,将全市现有废品回收点纳入统一项目,完善废品回收环节,加强废品回收交易平台建设;要加强对噪音、粉尘等环保数据的及时检测,委托第三方机构进行定期检测,对于不达标的企业和个体户直接关停。

  825日召开的第八批转办案件工作推进会上,果果要求有关部门查找相关法律法规,制定拉萨市物业管理规范性文件。26日,拉萨市政府办公厅印发《关于进一步加强拉萨市物业管理的意见》。果果对此表示满意并要求,要在全市范围内开展物业服务项目安全隐患排查,对小区内流浪狗、垃圾清理和车辆停放等情况进行调查,积极走访业主,虚心听取群众意见和建议,真正赢得群众的理解、信任和支持。

  会上,第九批案件主办单位汇报了问题办理情况。

  廖波、林生、方桂林、刘亮出席。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码