搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>领导活动
 
白玛旺堆主持召开市委专题会议时强调 实行最严格的生态环境保护制度让天更蓝山更绿水更清环境更优美 暴剑庄红翔出席
 
来源:拉萨日报 作者:赵慧 时间:2017年08月31日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  西藏自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持召开市委专题会议,就近期区党委主要领导交办事项进行任务分解,以进一步统一思想、明确责任、加快进度,确保保质保量完成好各项工作任务。

  拉萨市委常委、常务副市长暴剑,市委常委、秘书长庄红翔出席会议。

  会议共同商议和讨论了区党委主要领导指示事项任务分解清单,与会人员提出了意见和建议。

  白玛旺堆指出,党中央、国务院历来高度重视西藏环境保护和生态文明建设工作。全市各级各部门要高度重视,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的重要精神上来,统一到近期区党委主要领导交办的事项上来,站在建设重要的国家生态安全屏障的高度,以对党和人民事业高度负责的态度,深入实施“环境立市”战略,按照任务分解清单要求,成立工作专班,明确工作责任,形成工作合力,全力以赴抓好各项工作落实,确保取得实效,让天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,为建设团结美丽健康幸福新拉萨作出新的贡献。

  白玛旺堆强调,全市各级各部门要以这次中央环境保护督察为契机,进一步加大环境治理力度,以提高环境质量为核心,实行最严格的生态环境保护制度,重点抓好空气、土壤、水污染的防治,切实解决影响人民群众健康的突出环境问题;要增强市民群众垃圾分类意识,进一步建立健全多部门协调配合、齐抓共管的工作机制,加强医疗废弃物处置监管、规范乡村医疗废物回收处置,深入推进垃圾分类处理工作,改善城乡人居环境,加快发展静脉产业、循环经济,努力变废为宝,实现垃圾资源化;要立足当前、着眼长远,坚持可持续发展理念,积极推进城市郊区给排水、道路基础设施、迹地生态修复等工作,研究探索适合我市城市地形和水文特点的地方标准和技术规范,及时总结和复制成功经验,加快城市水系修复建设,科学合理地促进水系建设与城市相协调,打造生态型海绵城市;要大力推进“绿色围城”建设项目,充分利用自身资源禀赋,合理种植各类苗木,宜乔则乔、宜灌则灌、宜草则草、宜花则花,按照“务实、节俭”的原则,全力打造集生态保护、休闲观赏为一体的景观线路。同时,要推进“拆墙透绿”工程,将符合条件的党政机关单位等地的高墙拆除,改成通透式的栅栏,让绿色与外界“共享”,让市民共享绿色空间,打造生态宜居城市,提升市民获得感、幸福感。

  副市长、市政府秘书长廖波,副市长林生,市政协党组成员、城关区区长刘亮,市直相关单位、县(区)主要负责同志参加会议。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码