搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>领导活动
 
果果在城关区调研时强调 在保护好环境的基础上加快经济发展
 
来源:拉萨日报 作者:刘梦婕 时间:2017年08月31日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

        拉萨市委副书记、市长、城关区委书记果果先后赴顿珠金融产业园、白定污水处理厂、城投公司商砼站实地调研时指出,要正确处理好环境与发展的关系,大力践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,坚决支持配合好、保障服务好中央环保督察工作,在确保严格落实项目环评手续,加强环保管理措施的同时,加快项目建设进度,确保完成各项经济社会发展目标任务。

  在顿珠金融产业园,果果一行详细了解了项目施工建设中存在的困难和问题。果果指出,拉萨市顿珠金融产业园战略定位是辐射南亚地区的现代金融服务基地,服务西藏地区的现代高端商务休闲示范区,建成之后,将会极大地促进拉萨经济的飞速发展,更会成为美丽西藏的名片。要正确认识、协调处理好保护环境与发展经济的关系,走可持续发展之路,保持经济社会和环境协调发展,实现经济效益、社会效益和环境效益的统一。要做好施工现场监理工作,加强对施工过程的有效监管和有序规范,充分考虑施工细节,做好施工过程中的降尘处理,减少扬尘污染的产生,确保环保措施到位,做到绿色施工、健康发展。

  在白定污水处理厂的施工现场,果果详细询问了解施工进展情况及存在的困难和问题。果果指出,白定污水处理厂是最大的环保工程和民生工程,不仅能完善我市市政配套基础设施建设,改善百姓居住环境,还能保护拉萨河的水环境质量和城市供水水源安全,助力我市生态文明城市建设工作,维护城市整体形象和地区可持续发展。当地政府和部门要全力支持配合,教育引导当地居民要树立大局意识,全力配合施工建设,不能辜负中央对拉萨市的大力援助和资金支持。建设污水处理厂对环境保护意义重大,施工方要在保证质量的前提下,加快建设进度,抓住当前施工的黄金时间,各相关部门要大力协助配合,依法依规解决施工时遇到的各种困难,确保项目如期竣工投入使用。

  在城投公司商砼站,果果一路走、一路看、一路问,详细了解了商砼站生产、运营、盈利等各方面的情况,在听说商砼站去年年底给当地百姓分红之后,果果十分满意,他说,国有企业要在抓环境保护上作好表率,抓好生产时的噪声、扬尘、污水处理,切实做到“零排放”“零污染”,要加大生产力度,保障市场供应,合理平稳价格,平抑建材物价。要继续带动百姓增收致富,为拉萨市的脱贫攻坚工作添助力,主动承担起国有企业应尽的责任和义务。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码