搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>领导活动
 
齐扎拉主持召开自治区政府专题会时强调 庄严出席
 
来源:拉萨日报 作者:冯骥 时间:2017年08月31日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

       抓实抓细环境保护脱贫攻坚各项工作

  不断增强人民群众的获得感

  西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开专题会议,研究部署环境保护、脱贫攻坚、纪检监察工作。强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,抓实抓细环境保护、脱贫攻坚、纪检监察各项工作,不断增强人民群众的获得感,用实际行动让以习近平同志为核心的党中央放心。

  区党委副书记、自治区常务副主席庄严,自治区副主席张永泽出席会议。

  在听取环保督察追责问责、整改督办工作情况汇报后,齐扎拉指出,中央环保督察组进驻我区以来,在区党委、政府的高度重视和有力领导下,各级各部门高度重视、精心组织、迅速行动,全力支持配合环境保护督察工作,各项工作有序推进,取得良好成效。他强调,要进一步把思想统一到习近平总书记致中国科学院青藏高原综合科学考察研究队的贺信精神上来,自觉将生态文明建设纳入到工作各方面、全过程,为守护好世界上最后一方净土、建设美丽的青藏高原作出新贡献。在整改落实过程中,要把握政策,突出精准,加大力度、压实责任,对反映出的问题,逐条逐项进行整改,尤其是涉及群众身边的环境问题,要迅速整改落实,要建立起环境保护的长效机制,防止问题反弹。要进一步规范工作流程,对不作为、慢作为、以权谋私的,要严肃追责问责,以这次中央环境保护督察为契机,将绿色发展理念融入经济社会发展,推动形成绿色发展方式。

  会议听取了脱贫攻坚领域督导考核和监察厅近期工作情况汇报。齐扎拉强调,各级各部门特别是各级监察机关要深入贯彻落实党中央和中央纪委决策部署,按照自治区统一安排,强化监督执纪问责,果断挺纪亮剑,自我发现问题、自我纠正问题、自我处理问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。要强化责任,重点紧盯党员干部是否主动作为、是否廉洁自律,有针对性地开展督查,确保任务落到实处。要强化督查,走出办公室,深入县乡检查抽查,到贫困户家中了解,层层传导压力,严厉查处不严不实、弄虚作假等问题。要强化问责,对贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领等行为,持续保持高压态势,对胆敢向扶贫资金财物伸黑手的严惩不贷,确保中央的扶贫政策和资金项目惠及贫困群众。要强化宣传,既加强正面宣传,又曝光反面典型,扩大深度与广度,进一步延伸监督触角,切实形成大监督格局。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码