搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>领导活动
 
果果赴堆龙德庆区调研时强调 高起点规划 高质量建设 加快推进工程进度
 
来源: 作者:凃琼 时间:2017年09月07日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

    95日,市委副书记、市长、城关区委书记果果率队赴堆龙德庆区调研香雄美朵生态旅游文化产业园项目进展情况和京东拉萨仓储物流园区发展情况。

  市委副书记、常务副市长胡洪一同调研。

  香雄美朵生态旅游文化产业园位于堆龙河河谷,总面积38.28平方千米,核心区位于乃琼镇波玛村,占地面积6.69平方千米,项目的建设完成,将让市民和游客体验到浪漫花海休闲环和象雄文化体验轴的感观冲击。果果一行首先来到园区三号路一号桥了解建设情况,目前大桥主体建设已接近尾声,即将进入装修阶段。果果要求,要做到硬化、绿化、规划一步到位,分步推进实施,在保证质量的情况下加快推进工程进度。

  在波玛村,果果仔细查看了香雄美朵连接109国道公路工程路网图,认真听取相关情况汇报。果果要求,堆龙德庆区委、区政府要高度重视,将该项目纳入一号工程,召开专题会议梳理项目各环节推进情况;要严格按照项目建设总体规划,在保证项目衔接性、连贯性的同时,根据实际情况进一步优化方案;要积极回访、深入了解合作对象,加强沟通协调,确保及时掌握情况;在配置游乐项目时既要考虑到是否具有拉萨特色,也要考虑到不同年龄段人群的需求,坚持项目成熟一个建成一个;该项目地处河谷,要注意防范极端天气,特别是暴雨导致的积水严重等情况;要着眼长远、深挖潜力,在保护中开发、开发中保护,瞄准周边市民一日游和游客拉萨纳木措必经之站这两大市场,着力以高品质打造全域旅游新名片。

  果果强调,堆龙德庆区上下要以时不我待的精神,高起点规划、高质量建设,倒排工期抓进度,全力推进香雄美朵建设。

  沿着109国道一路向东,果果一行来到京东拉萨仓储物流园区。今年五月,物流园区正式投入运营,这是西藏地区首个电商企业专有物流园区,运营后,大部分本地订单商品在此发货,并逐步增加备货品类。

  同时,电商配送首次在西藏实现了次日达,在拉萨城区的配送还可实现当日达。果果为京东在拉萨的发展点赞,他希望京东能进一步履行企业责任,依托强大的自建物流,让拉萨市民在更快地享受到物美价廉商品的同时,吸纳更多拉萨贫困户在配送环节就业;希望借助京东的品牌优势和物流优势,大力推广拉萨特色产品,使拉萨优质的特色产品不仅能走出去,还能卖出理想的价格,带动农牧民增收致富。

  副市长、柳梧新区党工委书记陆从福陪同调研。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码