搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>领导活动
 
白玛旺堆在市维稳指挥部视频会议上强调严格落实全区维护社会稳定工作会议精神坚定不移推进拉萨长足发展和长治久安
 
来源:拉萨日报 作者:梁道燕 时间:2018年04月02日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  3月31日上午,区党委常委、拉萨市委书记、自治区赴拉萨市省级督导领导小组组长白玛旺堆主持召开市维稳指挥部视频会议。他强调,全市各级各部门要认真落实好全区维护社会稳定工作会议精神,特别是区党委书记吴英杰、区党委常务副书记丁业现的重要讲话精神,扎扎实实地推进我市维稳防控工作,确保我市社会局势持续稳定、长期稳定、全面稳定。

  督导拉萨市维稳工作的自治区领导石谋军、高扬出席主会场会议。

  自治区政府副秘书长徐占山,自治区党委政法委副秘书长加永格桑出席主会场会议。

  市领导果果、庄红翔、袁训旺、王念东、马军、阿努次仁、王家民出席主会场或县(区)分会场会议。

  白玛旺堆指出,3月以来,全市党政军警民认真按照中央和区党委要求,按照吴英杰书记“以防患于未然为原则做工作、以防出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部”的重要指示和丁业现常务副书记一系列重要讲话精神,在自治区派驻拉萨维稳督导组强有力的督导下,牢固树立“四个意识”和强烈的看家意识,勇于担当、履职尽责、真抓实干,构筑起了维护稳定的铜墙铁壁,确保了全国两会和三月敏感期维稳攻坚战的全面胜利。同时,全市各级各部门按照“一套班子抓发展、一套班子抓稳定”的工作要求,以时不我待、只争朝夕的紧迫感加快建设项目开复工,组织群众抓好春耕生产、植树造林等各项工作,保持了良好的发展势头。白玛旺堆代表市委、市政府和市维稳一线指挥部向连续奋战在维稳一线的各级各部门、政法公安民警、武警消防官兵、执勤任务部队、驻村驻寺、医务人员、基层治保人员表示亲切的慰问和衷心的感谢。

  白玛旺堆强调,当前和今后一个时期,我市维稳形势依然严峻复杂,维稳任务依然艰巨繁重。全市上下一定要认真贯彻落实好区市党委关于维护社会稳定的各项决策部署,牢固树立稳定压倒一切和长期作战的思想,以绝不能出事为目标和底线,在思想上高度重视、行动上果断有力、作风上务实进取,众志成城、迎难而上,始终保持高度警惕和高度戒备,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,绷紧维护稳定这根弦,科学谋划、真抓实干,坚决确保全市社会局势持续和谐稳定。

  白玛旺堆要求,全市各级各部门、各方面维稳力量要上下一心、携手联防,坚持一仗接着一仗打,一个战役接着一个战役打,打就打好,打就打赢,坚定不移地推进拉萨长足发展和长治久安。要全力抓好社会面维稳防控工作,充分发挥“双联户”“网格化”、便民警务站、驻村驻寺力量等专群结合机制作用,确保不留缝隙、不留盲区、不留空白点,切实形成强大震慑,增强人民群众安全感,全力确保社会面稳如泰山;要全力加强涉宗领域依法管理,各级统战、民宗部门和寺庙管委会要落实好区市党委、政府关于加强和创新寺庙管理的各项部署要求,做好“导”“管”“服”“建”工作,确保宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐;要全力做好矛盾纠纷排查调处,各级党委、政府尤其是信访部门要加强矛盾纠纷排查,积极协调化解,坚决实现重大信访案件“零搁置”;要全力加强公共安全管理,深入开展道路交通安全大整治,积极应对旅游旺季“大客流”“大车流”,切实消除安全隐患;要对人员密集场所、易燃易爆场所和老城区等重点区域持续深入开展安全大检查;要针对汽油、天然气以及危险化学品等危爆物品加强行业监管,严格审批程序;要继续深入开展铁路护路联防工作,确保安全畅通;要全力深化平安拉萨创建活动,全面贯彻落实党的十九大关于加强和创新社会治理的战略部署,按照共治共建共享的要求,着力推进平安拉萨、平安社区、平安村居、平安寺庙的创建活动,强化群防群治,形成维护社会稳定、强化公共安全的天罗地网;要全力强化维稳责任落实,对区市党委、政府和区市维稳指挥部作出的决策部署,全市各级领导干部要身先士卒、雷厉风行抓落实。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,进一步强化工作部署,明确工作责任,注重协作配合,不断增强工作的针对性、时效性和科学性。要加强值班带班工作,确保政令畅通、指挥高效,同时,根据区市党委的部署,合理安排轮休补休。各级督导部门要继续加大突击检查、暗访检查力度,及时查纠薄弱环节,有力推动工作落实;要认真落实以人民为中心的发展思想,紧扣脱贫攻坚、群众增收、乡村振兴等重点工作,强化工作统筹协调,正确处理好“十三对关系”,确保全市经济社会持续健康发展,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  市人大、市政府、市政协地级领导同志参加主会场或所督导县(区)分会场会议,市直相关部门主要负责同志参加主会场会议。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号