搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>领导活动
 
果果调研我市中央环保督察反馈问题整改情况时强调 以最高的标准最严的要求最实的举措 满足群众日益增长的优美生态环境需要
 
来源:拉萨日报 作者:次仁卓玛 时间:2018年07月11日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  7月9日,市委副书记、市长、城关区委书记果果率市环保局、水利局、城管委等相关部门负责人,就中央环保督察反馈问题整改情况到现场调研督办。他强调,生态环境保护关乎民生发展,要以抓好中央环保督察反馈问题整改为契机,以最高的标准、最严的要求、最实的举措、最好的成效抓好整改落实,切实满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

  市委常委、常务副市长王念东陪同调研。

  果果一行首先来到曲水县污水处理厂项目施工现场进行调研。曲水县污水处理及收集系统项目目前已完成立项、立项批复、项目选址、用地规划、用地预审、建设工程规划许可、社会稳定风险评估、节能备案登记、征用林地批复、可研批复、项目概算批复、施工图审查、地勘等前置手续。但其排污口设置存在问题需进行整改。该污水处理厂建成后可以解决曲水县城及雅江工业园区一直没有污水处理设施的问题,对提高雅江水质有重要积极作用。

  果果视察了排污口排水状况,仔细询问了排水达标状况,以及项目建设进度、建成后的排污流程和污水处理能力,详细询问目前存在的困难和问题。

  果果指出,做好中央环保督察反馈问题整改工作是当前我市一项重要政治任务,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和中央、区、市关于生态环境保护的重要指示精神,深刻认识环保督察“回头看”的重大意义,切实把思想统一到党中央、国务院和区市党委、政府的决策部署上来。要针对目前存在的问题,以对子孙后代负责的态度,邀请国内相关资深专家论证好排污排放,从长远利益考虑,解决好园区和县城的排污问题。污水处理厂施工单位要进一步增强紧迫感和责任感,将各项工作抓紧、抓实、抓好,在确保工程质量的前提下加快进度,确保项目早日建成使用,造福一方百姓。

  随后,果果来到位于经开区的拉萨市污水处理厂二期厂房,实地检查了污水处理设施运行情况,详细了解污水处理厂进排水浓度、污水处理能力、污水管网建设等情况。在向有关人员详细了解了污水处理、问题整改等有关情况后,果果指出,良好的生态环境是拉萨最宝贵的资源和最大优势,各相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以中央环保督察问题整改为契机,坚持问题导向,举一反三,细致排查,及时发现、切实解决问题。果果强调,要以更强的政治责任,紧盯整改目标,全力推进任务落实,进一步压实责任,采取行之有效的措施保证污水处理厂正常运行,不断提升污水处理能力,更好地守护拉萨的碧水蓝天。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号