搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>领导活动
 
吴政隆会见白玛旺堆一行
 
来源:拉萨日报 作者:凃琼 时间:2018年08月06日   【打印本页】【关闭本页】
 

 

  日前,江苏省委副书记、省长吴政隆在江苏南京会见到访的区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆一行。本报记者 凃琼 摄

  日前,江苏省委副书记、省长吴政隆在江苏南京会见到访的区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆一行。

  区党委组织部副部长、第八批援藏干部人才总领队郭强,拉萨市委副书记、常务副市长、江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部总指挥胡洪参加。

  吴政隆首先对白玛旺堆一行的到来表示欢迎。他说,时隔近一年再次见到拉萨的同志们,感到非常亲切。对口支援拉萨是党中央交给江苏的光荣任务,也是我们义不容辞的政治责任。去年考察时,我深切感受到拉萨在党中央的正确领导和大力支持下,在西藏自治区党委的坚强领导下发生的巨变,看到了拉萨人民安居乐业的精神面貌。这一年来,拉萨在底子薄的情况下,实现了经济快速发展、财政收入大幅增加,脱贫攻坚也即将迎来实质性突破的可喜成绩。江苏省将在党中央的正确领导下,保持对口支援力度不减,继续加大力度,聚焦民生领域、聚焦脱贫攻坚,在产业发展、人才智力帮扶上下功夫,一如既往做好对口支援工作,在常来常往中推动苏拉两地越走越亲、越走越近。

  白玛旺堆对江苏省长期给予拉萨经济社会发展的关心支持表示感谢,介绍了我市在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指导下,全面落实新发展理念,奋力推进高质量发展,建设社会主义现代化新拉萨情况。白玛旺堆说,这一路上,感受到江苏省落实新发展理念、加快构建现代化经济体系展现的新发展新气象,深有感触。白玛旺堆表示,拉萨市将在党中央治藏方略的指引下,把脱贫后的可持续发展和解决就业作为主攻方向,进一步加强招商引资力度,立足拉萨特色资源禀赋,积极推动产业发展,加速培育实体经济,在江苏的对口支援下深化交流合作,携手做好改革发展稳定各项工作。

  副市长、江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部副总指挥方桂林、王国臣参加。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号