搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>领导活动
 
蔡奇与白玛旺堆一行座谈
 
来源:拉萨日报 作者: 时间:2018年08月07日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  本报北京电(记者凃琼)84日上午,北京市委书记蔡奇与区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆率领的拉萨市考察团座谈。

  北京市委常委、常务副市长张工,北京市委常委、秘书长崔述强,北京市政协副主席、工商联主席燕瑛参加座谈。

  北京市扶贫援合办主任马新明参加座谈。

  拉萨市委副书记、北京市第八批援藏干部人才领队肖志刚,拉萨市委常委、常务副市长、北京市第八批援藏干部人才副领队暴剑参加座谈。

  蔡奇说,党的十八大以来,习近平总书记多次就西藏工作作出重要指示,为我们做好西藏工作提供了根本遵循和行动指南。对口支援西藏是国家重大战略部署,是党中央交办的重大政治任务,是北京义不容辞的责任。北京市要坚持首善标准,助力拉萨打赢脱贫攻坚战。

  北京市制定出台了全面深化扶贫协作三年行动实施意见。蔡奇指出,要聚焦脱贫攻坚,按照拉萨的脱贫攻坚任务和时间表,加强工作对接,切实把提高扶贫质量放在首位,进一步完善项目库,细化任务清单、责任清单,努力做到精准发力,久久为功。在脱贫摘帽任务完成后,两地要共同谋划好巩固脱贫成果的举措,注重立足当前和着眼长远相结合,增强受援地的造血功能,建立长效机制,推动可持续发展,提升当地群众获得感、幸福感、安全感。要强化产业扶贫,做大做强当地优势特色产业,促进农牧民增收致富,同时注意防止因病返贫。加大两地各领域、各层次交往交流力度,多搞群众性文化交流活动,努力把援藏工作打造成民族团结工程。进一步完善对接机制,加强扶贫协作考核督办,层层压实责任,推动项目资金精准对接,继续做好教育、医疗、人才培养等支援工作,为实现西藏长足发展和长治久安贡献力量。

  白玛旺堆介绍拉萨市经济社会发展和对口受援工作情况时说,拉萨市的脱贫攻坚工作进展成效明显,离不开党中央的亲切关怀,离不开北京市的无私援助与“结对子”帮扶,北京对口支援的拉萨“两区两县”今年将全部完成脱贫摘帽任务。白玛旺堆表示,拉萨市将坚定不移贯彻落实党中央“治边稳藏”重要战略思想,按照习近平总书记的指示要求,守好土、尽好责;将持续推动实体经济发展,做大做强特色产业,为全面脱贫后的可持续发展奠定良好基础。

  拉萨市副市长、北京市第八批援藏干部人才副领队孙占生参加座谈。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号