搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>领导活动
 
康缘西藏高原药品、保健品生产和研发项目奠基仪式举行
 
来源:拉萨日报 作者:刘梦婕 时间:2018年09月09日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  在全市人民共庆第四届中国西藏旅游文化国际博览会隆重举办之际,9月8日上午,康缘西藏高原药品、保健品生产和研发项目奠基仪式在拉萨高新区举行。

  自治区副主席汪海洲出席奠基仪式并宣布康缘西藏高原药品、保健品生产和研发项目奠基。

  市委副书记、市长、城关区委书记果果出席奠基仪式并致辞。

  市委副书记、常务副市长胡洪,连云港市委常委、常务副市长王加培出席仪式。

  江苏康缘集团党委书记、董事长肖伟在仪式上作表态发言。

  果果在致辞中首先代表拉萨市委、市政府,对项目的开工建设表示衷心的祝贺!对长期以来关心、支持和帮助拉萨发展的社会各界人士,致以崇高的敬意!

  果果指出,江苏康缘药业是一家集中药研发、生产、贸易为一体的大型中药企业,是国家中药现代化示范企业、重点高新技术企业、医药工业百强企业。企业科技创新实力雄厚,建有国家重点实验室、国家重大新药创制企业大平台,研发实力位居全国中药企业排行第一位。康缘西藏高原药品、保健品生产和研发项目的建设投产,必将对防治高原性疾病药品研发、提升群众健康水平,推动我市藏医药产业发展、培育经济增长新动能发挥积极而深远的影响。

  果果指出,近年来,在党中央和自治区党委、政府的坚强领导下,拉萨市基础设施不断完善,产业结构加快调整,城乡面貌焕然一新,发展环境日趋优化,主要经济指标持续保持全国省会城市前列,是全国经济增速最快的城市之一,已经成为广大企业投资兴业的“沃土”和“福地”。当前,拉萨正处在打好“三大攻坚战”“一带一路”建设等诸多机遇叠加的黄金发展期,已进入补齐发展短板、决胜全面小康的冲刺关键期,机遇空前、形势喜人、前景广阔。投资拉萨、兴业高原,一定会开启广大企业发展新的篇章,为企业发展提供更加持久、更具效益的战略支点。希望康缘西藏高原药品、保健品生产和研发项目早日投产,发挥预期效益,实现地方与企业互利共赢,共同发展。

  果果要求,拉萨高新区要积极为企业落地投产做好协调配合、靠前服务,及时帮助企业解决实际问题,无障碍地推进各项工作,使该项目早落地、早建成、早见效。

  副市长方桂林、陆从福参加奠基仪式。

  出席仪式的领导共同为该项目奠基。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号