搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>领导活动
 
果果在林周县、达孜区调研奶牛养殖项目建设情况时要求 保证质量 抢抓工期确保项目尽早发挥效益
 
来源:拉萨日报 作者:杨若飞 时间:2018年10月24日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  10月22日,市委副书记、市长、城关区委书记果果深入林周县、达孜区,就两县(区)奶牛养殖项目建设进行广泛深入调研。果果要求,要保证项目质量,抢抓建设工期,加快奶牛养殖项目建设步伐,确保项目尽早建成运行,发挥效益。

  在林周县格桑塘现代农牧业产业示范园,一派繁忙的施工场景。果果一行专程来到施工现场,认真了解项目规划、建设进度及就业带动等情况。相关负责人详细汇报了项目竣工时间、奶牛品种、最高存栏量等情况。听完汇报后,果果指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。我们要坚持把产业兴旺作为乡村振兴战略的重要途径,让农牧业成为有奔头的产业。我们要以更高的规划设计、更高的站位,以产业带动发展,进一步提高农牧民收入,实现乡村振兴在广大农牧区的落地落实。

  果果要求,要加快格桑塘现代农牧业产业示范园建设步伐,力促项目尽早建成运行,发挥效益。要加强安全生产管理和标准质量管理,确保工程质量,努力把示范园打造成现代化一流的奶牛养殖企业。要加大生态环境保护力度,健全完善粪污处理设施,提高粪污资源利用水平,深入谋划厂区绿化美化工作。要以打造拉萨优质饲草基地为目标,积极探索农牧民土地流转,开展营养价值高的饲草连片种植工作,为示范园及兄弟县(区)奶牛养殖提供充足营养的饲草保障。要加强与区内畜牧加工企业合作,使示范园成为全区重要的奶源供应基地。

  在达孜区高标准良种奶牛养殖中心项目施工现场,果果一行详细听取了达孜区相关负责人关于项目的施工进度、市场前景以及社会生态效益等情况汇报,果果对此给予充分肯定。他指出,奶牛养殖业是深具发展潜力的朝阳产业,也是增加农牧民收入的有效途径。加快由分散、粗放、低效农牧业向规模、集约、高效农牧业转变,是拉萨农牧业产业发展的必由之路。要依靠现代科技,不断加大畜种改良力度、优化畜牧业结构,提高奶牛业养殖综合效益,切实满足各族人民群众对奶制品的需求。

  果果要求,项目建设单位要抢抓工期,加快建设进度,争取早日建成运行,带动周边更多老百姓受益。要进一步完善品种引进、饲养管理、饲料兽药使用、防疫消毒等标准化生产技术规程,推动奶牛养殖逐步实现向规模化、标准化、生态化发展。要利用好扶贫支持资金,创新金融扶持方式,通过奶牛寄养、产业项目入股等方式,增强农牧区的“造血功能”,让农牧民群众有持续性的稳定收入,防止返贫。相关部门要全力支持养殖中心建设,积极为企业牵桥搭线,实现强强联合、做大产业、壮大规模。

  副市长贡扎曲旺以及市直相关部门负责人陪同调研。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号