搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>领导活动
 
自治区调研组调研拉萨市人民医院发展建设情况
 
来源:拉萨日报 作者:王 超 时间:2018年11月19日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  11月16日,自治区调研组在我市调研拉萨市人民医院发展建设等情况。

  自治区党委组织部副部长、第八批援藏干部人才总领队郭强率队。自治区发改委副巡视员付书利,自治区财政厅副厅长高蓬,自治区卫计委副主任闫冰,市委副书记、组织部部长庄红翔一同调研。

  调研组一行首先看望慰问了北京市第四批“组团式”援藏医疗队队员。在拉萨市人民医院,郭强一行与援藏医疗队队员亲切交谈,详细询问他们的工作、生活、学习情况,向他们表示亲切的问候,对他们的辛勤付出表示衷心感谢和崇高敬意。

  随后,郭强主持召开座谈会,听取了拉萨市人民医院有关负责人在加强学科建设、培养本地医疗骨干、提高管理规范、助力扶贫、改善医院硬件条件等方面的汇报。郭强说,每一次到拉萨市人民医院都能看到新的变化和新的成绩,成绩激励我们继续努力前行,希望拉萨市人民医院继续努力,把各项工作做得更好。

  郭强要求,拉萨市人民医院要深化改革,助力医院强“三甲”,学习借鉴北京“三甲”医院的先进管理办法,着力提升医疗技术水平和管理服务效率,打造现代化医院管理模式;要加强学科建设,提升医疗服务能力。一方面,注重重点科室建设,另一方面要加强短缺学科建设,例如口腔、眼、耳鼻喉科等群众需求强烈的科室;要持续投入,增强保障能力,对口援助资金要向医院倾斜;要细化举措,培养人才,建立合作机制,进一步提升医院人才培养,着重培养好本地的医院骨干;要撬动后方资源,加大对口支援力度。

  庄红翔对相关部门给予的工作支持、业务指导和在资金、项目等方面的全方位投入表示感谢。她说,拉萨市人民医院的发展建设离不开大家的支持,通过面对面的交流,可以达到共同解决问题的目的。一方面,拉萨市各有关单位要履职尽责,密切配合,进一步细化措施、强化落实,按照相关要求,加快推进拉萨市人民医院的各项基础设施建设工作,确保项目如期完工,早日惠及各族群众;另一方面,各有关部门要加强汇报、沟通,争取上级部门的支持。

  座谈会上,与会人员就拉萨市人民医院探索开展引进人才自主权、拓展新技术收费范围、合理把握科研申报节奏、增加编制床位提高服务能力、加大医保资金拨付力度等方面存在的困难和问题进行了讨论发言。

  副市长扎西白珍,以及自治区党委组织部、自治区人社厅、自治区科技厅,市人社局、市卫计委、市科技局、市发改委、市财政局、市人民医院有关负责同志参加以上活动。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号