搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>领导活动
 
吴亚松看望慰问驻村工作队员并开展结对帮扶
 
来源:拉萨日报 作者:群 宗 时间:2018年11月30日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近日,市委常委、宣传部部长吴亚松赴林周县阿朗乡拉康村看望慰问驻村工作队员并开展结对帮扶。

  在拉康村村委会,吴亚松与该村“两委”班子、下沉干部一起座谈,详细了解驻村工作、精准扶贫精准脱贫工作开展情况,并对近期维稳值班、带班情况进行了检查。

  在详细了解驻村工作队各项工作开展情况后,吴亚松对市委宣传部驻拉康村工作队一年来的工作给予了充分肯定,并勉励大家再接再厉“站好最后一班岗”,鼓励他们利用剩余的驻村时间,组织群众开展形式多样的文化活动和培育文明乡风等活动,多举措丰富群众精神文化生活,提升基层群众精神文化素养,积极塑造群众正确的人生观、价值观、世界观,助推乡村振兴。

  随后,吴亚松赴结对户白玛德庆、益西、次仁旺堆家中开展结对帮扶,对他们嘘寒问暖,送去了米、面、油、砖茶等生活物资和慰问金。

  每到一户,吴亚松详细询问结对户家中几口人、有多少牲畜、有多少耕地,目前存在什么困难,家里孩子是否上学等情况。在了解到每户家庭都高度重视孩子的教育后,他十分欣慰,勉励结对户一定要鼓励孩子上学,一个孩子能考上大学,毕业后就能巩固一个家庭的脱贫。同时,还叮嘱他们要树立信心,再接再厉,克服困难,听党话、跟党走,在党和政府的正确领导和关心关怀下,用自己勤劳的双手,早日走上致富奔小康的康庄大道。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号