搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>领导活动
 
庄红翔开展春节和藏历新年慰问活动
 
来源:拉萨日报 作者:王超 时间:2019年02月01日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  图为庄红翔与十八军老战士亲切交谈。 本报记者 阿旺尼玛 摄

  春节和藏历新年将至,岁寒情深。131日,市委副书记、组织部部长庄红翔率队看望慰问了“三老”人员、十八军老战士、老艺术家、高层次人才、“拉萨好人”“道德模范”等,为他们送去关怀和温暖,并送上新春佳节的问候与美好祝福。

  索朗次仁是纳如社区双联户小组长,也是国家级非物质文化遗产拉萨市纳如“谐钦”传承人。“谐钦传承得怎么样?带了多少个徒弟?徒弟中年龄最小的有多大?”在索朗次仁家中,庄红翔详细询问“谐钦”的传承和发展情况,听取传承工作中存在的困难和意见、建议,并对索朗次仁一直以来为非遗保护与传承工作所做的努力表示感谢与肯定,鼓励他继续发挥余热,把自身的技艺和经验好好传授给徒弟,多带徒传艺、培养新人,让非遗技艺代代传承。

  在十八军老战士欧珠云旦和建增家里,庄红翔向他们致以诚挚的节日问候,衷心祝愿老战士们新春愉快、健康长寿。看到亲人们到来,建增开心地与大家握手、拥抱。“你们经常给我打电话,每年都来看我,我非常感动,感谢党和政府的关怀,我的身体没有什么大问题。”建增爽朗地告诉庄红翔。庄红翔表示,十八军老战士为西藏的发展作出过重要贡献,尊重、爱护、重视十八军老战士是我们义不容辞的责任,有关部门要时刻把老战士的冷暖挂在心上,在思想上多沟通、生活上多照顾,使老战士们老有所为、老有所乐。

  老艺术家土登从事艺术工作70多年,曾经担任中国曲协副主席。2006年获得中国曲艺“牡丹个人终身成就”奖,并成功举办个人从艺五十周年、六十周年专场晚会。

  殷殷深情,浓浓关爱。在土登家中,庄红翔向老人献上洁白的哈达、送上美好的祝福。在交谈中,庄红翔详细了解了老人家的身体状况,认真听取了土登对文化艺术发展的意见和建议,高度评价老艺术家为促进西藏的发展进步,为各族人民提供丰富的精神食粮,为繁荣发展文艺事业所作的杰出贡献。祝愿老艺术家新年快乐,健康长寿,希望土登培育带动更多的年轻艺术家积极参与文艺创作,为文化事业发展贡献更多的经典作品。

  庄红翔一行还看望慰问了全国“五一劳动奖章”获得者、高层次人才次仁卓玛,第二届拉萨市孝老爱亲道德模范、2018年荣登中国好人榜的“拉萨好人”米玛曲珍,第一届自治区孝老爱亲道德模范、第二届全国道德模范、第一届拉萨市道德模范的扎西白珍等,为他们送去党和政府的亲切关怀。

  市人大常委会副主任、秘书长张慧参加慰问活动。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号