搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>领导活动
 
高扬赴林周县督导检查维稳工作落实情况时要求 突出重点部位 强化维稳检查 切实做到维稳防控无盲区无死角
 
来源:拉萨日报 作者:郭雨辉 时间:2019年03月12日   【打印本页】【关闭本页】
 

  311日,自治区政协党组副书记、副主席高扬率队赴林周县督导检查维稳工作落实情况,并亲切看望慰问维稳值班人员和奋战在维稳一线的执勤民警。

  自治区政协办公厅巡视员王德军,自治区民委党组成员、副主任多布青,自治区信访工作联席会议办公室副主任、信访局副局长覃爱民,自治区政协农业和农村委员会办公室副主任白玛次仁陪同督导检查。

  高扬一行先后来到热振寺、达龙寺、林周县维稳一线指挥部、江热夏乡扶贫搬迁点督导检查三月维稳工作落实情况和扶贫搬迁点工作开展情况。每到一处,高扬通过实地调研、与工作人员交谈、听取情况汇报、检查外来人员登记等形式,详细了解了各单位维稳工作落实情况。

  在热振寺和达龙寺,高扬同驻寺干部和寺庙僧人亲切交谈,在详细听取寺管会负责人关于三月维稳工作的情况汇报后,他还仔细询问了驻寺干部和僧人在生活方面的一些难题,对于驻寺干部和僧人在现场提出的问题,高扬或当场给予答复,或交办相关部门解决。

  高扬鼓励寺庙僧人,要继续发扬爱国爱教的光荣传统,举好旗帜,做好榜样,在维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定方面始终做到旗帜鲜明;要认真学习科学文化知识,对教规教义作出符合现代社会要求的阐释,在促进和谐、遵规守法、引导信众、民族团结方面带好头,以实际行动坚决维护民族团结和社会和谐稳定。

  在林周县维稳一线指挥部,高扬为奋战在维稳一线的工作人员献上哈达,并对他们的辛勤付出表示感谢。高扬要求,各方维稳力量要严格按照区市党委、政府的安排部署,把维稳工作落实到位,突出重点部位,坚持人防物防技防,强化维稳执勤、安全检查,切实做到维稳防控无缝隙、无盲区、无死角;各级各部门要进一步加强带班值班工作,各级维稳指挥部要及时掌握相关动态,确保要素齐全、指挥高效、政令畅通;要积极引导各族干部群众主动参与到维护稳定工作中来,推动各族群众进一步从“要我稳定”到“我要稳定”转变,调动他们维护稳定的积极性、主动性,形成人人参与维护稳定的强大合力。

  “你们从哪里搬来?”“现在生活怎么样?就业问题是怎么解决的?”“孩子们上学的问题是怎么解决的?”在江热夏乡扶贫搬迁点,高扬详细询问搬迁群众的生产生活情况,并要求相关部门继续做好搬迁点医疗、卫生、就业等公共服务,解决好搬迁群众生活上的后顾之忧,着力解决好孩子们的上学和搬迁群众的就近就业问题,让搬迁群众感受到党和政府的恩情和祖国大家庭的温暖。

  副市长张文浩参加督导检查。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号