搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>领导活动
 
沈海斌看望慰问退休老干部等
 
来源:拉萨日报 作者:刘梦婕 时间:2019年09月27日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  在新中国成立70周年大庆来临之际,9月26日上午,市委副书记、常务副市长沈海斌亲切看望慰问在拉萨革命建设中做出过突出贡献的退休老干部,在西藏和平解放、民主改革等重大历史事件中给予无私奉献的群众以及群众遗属,代表拉萨市“四大班子”向他们致以节日的问候和祝福,感谢他们为拉萨市经济社会发展作出的贡献,祝福他们节日愉快,身体康健。

  沈海斌一行先后来到退休老干部珠拉、王萨萍、琼达家中,与他们促膝交谈,关切询问他们的身体状况和生活状况,向他们简要介绍全市经济社会发展情况,并叮嘱他们要保重身体。

  沈海斌说,拉萨市经济社会的快速发展,是市委、市政府带领全市广大干部群众团结一心、奋勇拼搏的成果。而这些成绩的取得,得益于广大退休老干部为拉萨市经济社会发展打下的坚实基础,更离不开广大离退休老干部的大力支持。希望老领导、老同志们一如既往地关心和支持拉萨市各项工作,退休不褪色,离岗不离党,多提宝贵意见和建议,不断促进拉萨市各项事业发展迈上新台阶,努力让全市人民生活得更幸福更美好。

  老干部们对拉萨市经济社会发展取得的新成就表示赞许和认同,一致认为,在党中央的关心牵挂下,拉萨市经济社会发生了深刻的变革,百姓们的日子越过越好,生活水平逐年提高,他们心里十分高兴。虽然已经退休,但不论身处何处,他们都不会忘记党和组织对自己的关怀和培养,不忘翻身农奴当家作主、要为百姓谋福利的初心,会永远听党话、跟党走,发挥自身余热,为拉萨市经济社会发展积极建言献策。

  随后,沈海斌一行来到遗属格桑卓嘎家中。格桑卓嘎今年24岁,2岁时便失去了父亲。其父格桑次仁曾在1985年被自治区人民政府授予“为和平解放西藏、建设西藏、巩固边疆作出了突出贡献”荣誉证书。沈海斌详细询问了格桑卓嘎一家人的生活情况、身体情况,有没有什么困难需要解决。得知格桑卓嘎现在已成为拉萨市一名基层工作人员后,沈海斌十分高兴,叮嘱她要好好孝敬母亲,努力工作,成为像她父亲一样甘于奉献,对国家、社会、人民有用的人。

  沈海斌指出,退休老干部为西藏革命和建设事业作出了突出贡献,拉萨的群众百姓能有今天的幸福生活,与老干部们当年的付出是分不开的。老干部是党和国家的宝贵财富,更是拉萨发展进步的宝贵财富。要认真学习老干部、老革命的优良传统,继承和弘扬“老西藏精神”,不忘初心,砥砺前行,努力把拉萨改革发展稳定各项工作做得更好。

  市人大常委会副主任张慧、市政协副主席孙宝祥陪同慰问。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号