搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>拉萨要闻
 
拉萨市纪委“五个精准” 推进“两学一做”学习教育常态化制度化
 
来源:西藏日报 作者:韩英琴 时间:2017年07月19日   【打印本页】【关闭本页】
 

  日前,记者从拉萨市纪委获悉,为认真贯彻落实区党委和市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关通知精神,市纪委突出“五个精准”,制定出台了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。

  精准加强组织领导,增强责任意识。成立以区纪委常委,市委常委、市纪委书记为组长,市纪委副书记、党总支书记、副书记为副组长,各党支部书记为成员的协调工作小组。建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门协助抓的领导机制,明确职责定位,细化工作重点,进一步增强党员领导干部责任意识。

  精准坚持政治导向,着力解决问题。着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题、一些党员党的意识消化的问题、一些党员政治立场不坚定的问题、一些党员宗旨观念淡薄的问题、一些党员道德行为不端的问题、一些党员精神不振的问题等。重点解决党员领导干部“五个带头”方面存在的问题。

  精准深化学习教育,加强思想建设。采取集体讨论学习、专题学习、个人自学等方式,坚持每月组织1次集中学习,每次确定1个专题开展交流研讨。党总支每两个月召开一次全体党员会议,围绕1个专题组织讨论,确定1个专题开展交流研讨。专题学习包含学习讨论党章党规、系列讲话、做合格党员等方面。坚持把学习教育各项工作落到实处,制定“两学一做”各项学习活动安排表,坚持把学习教育工作抓常、抓细、抓长。

  精准丰富活动载体,形成浓厚氛围。深入开展“党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神进万家”宣讲活动。邀请市委讲师团宣讲习近平总书记系列重要讲话精神,做到深入人心。开展党员领导干部“进社区、察民情、办实事”活动,向农牧民党员印发藏汉“双语”学习资料,搞好教育辅导,引导群众用好党的富民惠民政策,靠双手勤劳脱贫致富。深入开展反腐倡廉警示教育活动,充分利用拉萨纪检监察网站、“清风拉萨”微信公众平台等载体,宣传推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、进展情况、成功做法,营造浓厚氛围。

  精准强化支持保障,夯实工作基础。注重统筹兼顾。坚持围绕中心、服务大局,把思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设融为一体,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与落实全面从严治党结合起来,与严明党的纪律和规矩等重点工作结合起来,克服畏难思想、厌倦情绪,统筹兼顾,有序推进。加强督导检查。采取定期与不定期的检查方式,及时了解党员干部学习情况和实际效果,总结推广经验,发现和解决苗头性、倾向性问题。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码