搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>拉萨要闻
 
果果现场督办中央环保督察反馈问题整改情况时强调 以对人民对历史高度负责的态度 全力以赴完成各项环保整改任务
 
来源:拉萨日报 作者:次仁卓玛 时间:2018年07月10日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  连日来,市委副书记、市长、城关区委书记果果先后前往中石油西藏销售分公司所属部分加油站及自治区危废处置中心等地,现场督办中央环保督察反馈问题整改情况。他强调,各级各部门要高度重视,以对人民、对历史高度负责的态度,全面贯彻落实好党中央、国务院和区党委、政府关于环境保护决策部署,全力以赴完成中央环保督察反馈问题的相关整改,以实际行动推动拉萨生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。

  市委常委、常务副市长王念东陪同调研。

  对加油站进行油气改造,可以减轻大气污染、节约石油资源,并消除安全隐患。为确保按时完成中央环保督察反馈问题整改落实工作,截至目前,中石油西藏销售分公司在我市各加油站均已在时间节点内完成了油气回收改造,改造内容包括更换油气回收型加油机和增加油气回收管道。

  果果来到部分加油站,实地查看并详细了解了油气回收改造工作整体推进情况。当得知中石油所属各个加油站目前已经完成改造工作后,果果要求,下一步,中石油西藏销售分公司一定要按照中央环保督察组提出的整改意见,坚持对油气回收装置设备使用管理情况进行常态化循环检查,有效规范企业经营秩序。市商务局等相关部门要协助企业进一步强化监督管理手段,按照油气回收改造技术指标要求,逐一检测、逐一验收,共同巩固油气回收治理成果,高标准抓好环境综合整治工作。

  自治区危险废物处置中心是由国务院批准立项的大型公益性环保项目,主要处置自治区境内的工业危险废物和拉萨市辖区内的医疗废物。果果来到自治区危险废物处置中心,实地了解、查看医疗废物和危险废物运输、处置的各个环节工作开展情况,认真听取相关负责人关于技术规范执行情况的汇报。

  果果指出,危险废物处置和医疗废物处置关系人民群众的生产生活安全,是我们扎实推进生态文明建设的一项重要工作,市委、市政府历来高度重视。下一步,各级各部门和管理单位要严格按照中央环保督察组反馈的整改问题,切实加强危险废物和医疗废物污染防治工作,提高治理规范化水平;要严格按照规范流程和处理标准办事,防止污染发生;要始终坚持安全第一,加强内部管理,完善各项制度,促进文明生产;要切实提高危险废物和医疗废物污染处置能力,针对当前危废处置的现状和处理能力,结合拉萨实际,超前考虑,对设备的更新扩容进行认真的论证,尽快提出具体的解决建议方案;以对子孙后代高度负责的态度扎实推进各项环境保护工作,为人民群众营造良好的生产生活环境。

  副市长、秘书长廖波参加调研。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号