搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>拉萨要闻
 
庄红翔云丹参加市十一届人大四次会议堆龙德庆区代表团分组审议
 
来源:拉萨日报 作者:孙靖宇 时间:2019年01月07日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  1月6日下午,市十一届人大四次会议堆龙德庆区代表团举行分组审议。

  市委副书记、组织部部长庄红翔,市领导云丹参加审议。

  审议现场气氛热烈。代表们结合各自工作实际审议政府工作报告,审查拉萨市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、拉萨市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告,詹晓圣、达娃、旦增、次仁措姆、唐素芳等代表就职业教育发展、先诊疗后结算、农村合作医疗、药品挂网采购、搬迁户法治教育等问题谈感受、提建议。

  庄红翔边听边记,并与代表们就有关问题进行了探讨和交流。庄红翔说,果果市长作的政府工作报告实事求是,非常全面,思路清晰,就2018年工作从七个方面进行了总结,并从六个方面指出了存在的困难和问题,对形势和机遇作了明确阐述,就2019年工作从二十六个小点作了安排部署。报告中的各项工作目标和发展指标符合拉萨实际,切合当前发展需求和人民期望,完全赞成。

  庄红翔指出,过去的2018年拉萨全市经济社会发展成效显著,政府贯彻新发展理念深入到位,全市不再片面地追求经济增长率,更多地在向高质量转型,很好地回答了“发展是为了什么”的问题。庄红翔在发言中充分肯定了堆龙德庆区经济社会发展取得的成就。她表示,过去的2018年,堆龙德庆区在脱贫攻坚、民生改善、生态保护方面成效显著,经济社会发展可圈可点。此外,堆龙德庆区在公共服务下沉到基层、村(居)集体经济发展壮大、马乡垃圾分类试点、乡风文明建设等方面取得了可推广、可复制的经验。希望堆龙德庆区在2019年的工作中,围绕特色产业发展、乡村振兴战略、脱贫攻坚成果巩固、基层党组织作用有效发挥等方面进行思考,把握机遇,深入调研,不做表面文章,力求抓铁有痕、踏石留印;希望市直单位人大代表与基层人大代表多沟通交流,为共同帮助解决困难提意见找方法。

  云丹在发言中说,果果市长作的政府工作报告每一项内容都与人民群众的利益息息相关,总结经验弥足珍贵,2019年工作目标任务始终贯穿中央、区市经济工作会议精神实质,催人奋进。云丹说,市政府历来非常重视人大代表议案的回复办结情况,这是坚持为人民服务的生动体现,希望各位代表履好职、尽好责,为全市经济社会发展再立新功。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号