搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>拉萨要闻
 
果果主持全市做好区两会维稳安保工作动员部署会时要求突出重点统筹兼顾做好区两会维稳安保工作
 
来源:拉萨日报 作者:刘梦婕 时间:2019年01月09日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  1月8日下午,市委副书记、市长、城关区委书记果果主持召开全市做好自治区两会维稳安保工作动员部署会议。

  市委常委、政法委书记、市公安局党委书记马军出席会议。

  果果指出,要认清形势、提高警惕,坚决确保思想行动高度统一。通过全市上下的共同努力,我市社会大局保持了和谐稳定的良好态势,社会面安定有序,喜庆祥和,今年维护社会稳定工作开局良好。但是,我们必须充分考虑到可能出现的一切复杂局面和问题,充分考虑到可能出现的各种突发情况,以防患未然为原则做工作、以防出大事打基础做准备,以落实责任敢于担当为标准看干部,扎扎实实做好当前维护稳定各项工作。各县(区)、各方面维稳力量一定要高度重视,牢固树立忧患意识,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,居安思危、警钟长鸣,始终保持高度的政治警觉和战斗警戒,始终做好应对最坏、最复杂情况的准备,不放过任何一个可能影响稳定的风险和苗头,抓早抓小抓快抓好,确保万无一失,大局稳定。

  果果要求,一是要突出重点、统筹兼顾,全力做好自治区两会维稳安保工作;二是要严明纪律、强化督导,不折不扣抓好落实工作。各县(区)、各部门领导干部要坚守岗位、忠实履职,坚持抓维稳工作事不过夜,做到一切服从于稳定一切服务于稳定,严格落实党政主要负责同志首责制,严格落实各岗位职责任务,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。各级各部门要进一步加强带班值班工作,严格执行24小时值班带班和每日“零报告”制度。各级维稳指挥部要严格落实自治区和拉萨市维稳指挥部关于进一步加强和规范值班带班工作的有关规定,进一步强化值班带班工作,确保要素齐全、指挥高效、政令畅通。要严格请示报告制度,及时准确报送相关信息和动态,遇重大问题和突发情况,要随时报告,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报、误报、谎报。对不坚守岗位、工作不负责、在稳定方面出现问题的,按照“三个不论”的要求,绝不姑息,坚决严肃处理,以铁的纪律保障区市党委、政府各项部署要求的落实。

  果果强调,各县(区)、各部门要针对自治区两会期间的各项维稳工作进行再安排、再部署,并抓好落实。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号