搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>拉萨要闻
 
2019第二届跨喜马拉雅国际自行车极限赛拉萨段赛道进行第二次实地踏勘
 
来源:拉萨日报 作者:拉姆次仁 时间:2019年10月09日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  10月8日上午,市委常委、常务副市长占堆,市委常委、宣传部部长吴亚松带领相关单位负责人对2019第二届跨喜马拉雅国际自行车极限赛拉萨段赛道进行第二次实地踏勘,并召开工作推进会。

  勘察中,占堆、吴亚松一行沿着赛道,从空港新区到布达拉宫广场,实地察看了赛道周围赛事交通保障、安全保卫、医疗保障、环境卫生整治、氛围营造以及终点颁奖台搭建等情况,并就群众组织、沿途村庄的安全秩序和各交叉路口交通安全等提出了具体要求。

  在工作推进会上,吴亚松听取了2019第二届跨喜马拉雅国际自行车极限赛拉萨段有关工作的推进情况汇报。他指出,各县(区)及相关单位要迅速行动、紧抓进度、安排周密、通力协作,确保各项准备工作落实到位。

  吴亚松要求,相关单位要做好赛事前期市容市貌环境整治工作,确保在环境卫生方面不留死角,悬挂张贴横幅要合理规范;要加强沟通、密切配合,切实抓紧抓实每一个环节的对接衔接,将每一个环节做到尽善尽美;要把各项工作落实到人,确保每一项工作有联系人、有负责人;要做好闭幕式文艺节目的演出及赛事的宣传报道工作,进一步促进“体育+旅游”“体育+文化”的有机融合提升,打造拉萨体育品牌,确保2019第二届跨喜马拉雅国际自行车极限赛拉萨段安全、成功、圆满、精彩。

  据悉,10月8日,2019第二届跨喜马拉雅国际自行车极限赛在林芝市开赛。本次比赛分为公路自行车赛、山地自行车赛以及荣誉骑行三部分,吸引了来自国内外28支队伍119位选手前来参加。10月8日至10日,选手们将在318国道林芝、山南至拉萨段展开速度与耐力的比拼。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号