搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>拉萨要闻
 
果果市长赴西藏文创园区调研
 
来源:拉萨日报 作者: 郭雨辉 时间:2020年03月27日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  3月26日下午,市委副书记、市长、城关区委书记果果率队赴西藏文创园区调研易地扶贫搬迁点群众生产生活和园区部分项目建设进展情况。图为果果在同心苑社区与搬迁群众亲切交谈。拉萨融媒记者 巴桑次仁摄

   3月26日下午,市委副书记、市长、城关区委书记果果率队赴西藏文创园区对易地扶贫搬迁点群众生产生活和园区部分项目建设进展情况进行实地考察。

  同心苑社区作为墨竹工卡县8个乡(镇)的易地扶贫搬迁安置点,搬迁群众在这里的生活、就业等情况如何?带着这些关心关注的问题,果果随机走进两户搬迁群众的家中,详细了解他们的生活状况和难题。“在这里生活还适应吗?出行方不方便?还有什么问题需要我们解决?”户主赤列欧珠说:“在党和政府的关心下,我们住上了宽敞明亮的新居,现在已经适应这里的生活了。”在随后与社区搬迁群众代表的座谈会上,果果说,我们今天的幸福生活,是在中国共产党的坚强领导下、在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下得来的,我们要倍加珍惜、知恩感恩,坚定不移跟党走,用我们的智慧和勤劳的双手创造更加幸福的生活。

  就进一步做好搬迁群众的服务管理工作,果果强调,各相关部门和社区工作人员要坚持以人民为中心的发展思想,心贴心、面对面为民办实事、解难事,进一步完善社区水电气等基础设施的建设,让群众生活得更加方便、更具幸福感;要进一步优化布局公交站点,加密发车频次,方便群众出行;要按照社区医院的标准,配齐配强社区卫生站的医疗设施和人员,加强以全科医生为重点的社区卫生队伍建设,高质量推进社区家庭医生签约服务工作,全力以赴守护群众生命安全和身体健康;要关心关注社区大学生就业问题,积极引导他们转变就业观念,热情鼓励他们面向市场就业创业,实现人生价值;要提升社区群众转移就业的质量,充分发挥扶贫产业项目的带动作用,加大职业技能培训力量,按照群众就业意愿,积极与用工单位对接需求,帮助群众增收;社区工作人员要从一些生活小细节入手,多与群众拉家常、交朋友,帮助大家适应城市生活方式,共同努力开展好社区各项工作。

  果果一行还前往唐卡艺术园和雪顿古镇项目建设现场,实地察看项目进展情况。果果一边听取项目负责人的工作汇报,一边查看效果图和现场建设情况。他要求,各项目要高质量建设、高效能管理,着眼长远。唐卡艺术园要利用自身优势,与具有国际影响力的知名机构合作,策划出一系列顶级展览、拍卖活动,提高西藏唐卡艺术的国际影响力;要利用正在建设的唐卡学校培养出一批本土唐卡传承人,赋予唐卡现代元素,提高唐卡的艺术性、观赏性和时尚性,在传承与创新中不断发展。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号