搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>拉萨要闻
 
白玛旺堆在市委基层社会治理改革工作专题会议上强调 扎实推进基层社会治理改革工作 构建富有活力和效率的新型基层社会治理体系
 
来源:拉萨日报 作者:次央卓 时间:2020年04月03日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  4月1日上午,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持召开市委专题会议,研究基层社会治理改革工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,加强和创新社会治理,着力构建党组织统一领导、各类组织积极协同、各族群众广泛参与、富有活力和效率的新型基层社会治理体系。

  市领导果果、庄红翔、马军、云丹、袁训旺、廖波出席会议。

  在听取并研究《党组织领导的城乡基层治理体系改革方案》后,白玛旺堆充分肯定了我市基层社会治理改革前期工作进展。他指出,开展基层社会治理改革,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体实践,是推进社会治理体系和治理能力现代化的必然要求,是解决当前社会治理存在的突出问题、提升基层社会治理水平的有力抓手,各级各有关部门要充分认识这项工作的重要性、紧迫性,自觉地把思想和行动统一到习近平总书记关于加强和创新社会治理的系列重要论述上来,按照党中央和区党委的决策部署,着力通过深化改革来补短板、强弱项,不断健全完善基层社会治理体系。

  白玛旺堆要求,要深入学习领会习近平总书记关于加强和创新社会治理的系列重要论述,始终坚持用总书记的思想武装头脑、用总书记的论述指导实践,把党中央和区党委关于基层社会治理改革的相关政策要求学深、学透、学到位,确保改革工作始终沿着正确方向前进;要坚持以加强和改善党的领导为主线,认真梳理总结近年来全市加强和创新社会治理的成功经验和成熟模式,结合新时代新形势新要求,把党组织全面嵌入基层社会治理的各环节、各领域,让党的组织力体现在基层社会治理的各方面、全过程,在更高水平调动和发挥干部、党员、群众、社会组织等各方力量参与基层社会治理的积极性和主动性,切实把党的理论优势、政治优势、制度优势、密切联系群众优势转化为基层社会治理的强大效能;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦当前基层社会治理工作中存在的突出问题,聚焦构建基层社会治理的长效机制,聚焦各族群众的所思所想所盼,学习借鉴内地成熟经验,紧密结合我市实际情况,尽快形成科学规范、可操作性强的指导意见,明确改革的目标任务、基本原则、重要举措、推进步骤、保障措施、落实要求;要积极稳妥推进试点工作,广泛听取基层干部群众意见,解剖麻雀、举一反三,边试点边探索、边改革边论证,着力在落实党建引领、理顺权责关系、优化队伍结构、强化制度保障等方面下功夫,尽快形成可持续可复制的改革经验和良好模式。各级各有关部门要在市委全面深化改革委员会的统一领导下,高度重视、精心组织、协作联动,形成强大合力,确保改革工作压茬推进、早日见效。

  史育斌、赵涛、陆从福、郑卫国、刘亮以及市直相关部门主要负责同志参加会议。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号